АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление

Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!

Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!

Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бездна. (мини, G)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Бездна
Автор: MK_cartoon
Бета: нету
Жанр: эмм... бессюжетная зарисовка. воспоминания.
Статус: закончен
ОТ автора: не думаю, что вам это будет интересно.
Просто зарисовочка на тему осени.

Под ногами шуршали листья, шелестели деревья под дуновением лёгкого ветерка… Машины проезжали мимо на огромной скорости. Всё вокруг было окрашено жёлтым.
Я не знаю, почему я возвращалась сюда снова и снова каждую осень.
Когда-то очень давно на этом месте жила моя бабушка. Я до сих пор помню облупившуюся синюю краску на деревянных воротах и покосившийся забор. Сам дом представлял собой небольшое помещение в две комнаты с огромными сенями и высокими потолками.   
Очень хорошо помню я и полуразрушенные сарайчики, в которые сваливали весь ненужный хлам. Там покоился мой первый трёхколёсный велосипед, лопаты и тяпки, проржавевшая насквозь пила,  пружинистая основа от кровати…
Рядом находился заброшенный угольник, в котором уже очень давно не держали уголь. Там же было и маленькое подвальное помещение, в которое мне так ни разу и не удалось заглянуть – уж очень я боялась его обывателей - огромных рыжих крыс.
Сейчас там давно уже ничего нет. Ни дома, ни сарайчиков, ни угольника, ни огорода, ни даже зловещего подвальчика… Земли мы продали, а новые хозяева снесли дом и построили здесь автостоянку…
Но меня тянули сюда далеко не воспоминания. Каждый год я возвращалась сюда снова и снова только для того, чтобы заглянуть в Мой колодец.
Чёрный, как сама бездна.
Он, надёжно спрятанный в кустах смородины, скрывался всё это время от чужых глаз, подпуская к себе только меня. Никого больше. 
Основание окончательно ушло под землю, поэтому мне пришлось встать на колени, чтобы ещё раз заглянуть туда.
Я погрузилась во мрак, с наслаждением вдыхая запах прогнившего и отсыревшего дерева.
Вода в нём была  чёрной, только яркие жёлтые листья плавно ложились на зеркальную поверхность, и это приводило меня в восторг.
Я смотрела, широко распахнув глаза, совсем как в первый раз, когда увидела эту замечательную картину.
  Очень скоро я уйду отсюда и вернусь только в следующем году…
А он будет терпеливо ждать.
Бесконечно верный, незыблемый, вечный…

Отредактировано MK_cartoon (22.10.2010 11:52)

+1

2

Красиво достаточно. Больше всего понравилась часть про колодец, этот отрывочек, хотя описания дома тоже неплохие))

0