АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление

Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!

Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!

Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Эгоистичная ценность (мини, PG)

Эгоистичная ценность (мини, PG)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: MK_cartoon
Название: Эгоистичная ценность
Бета: нет
Жанр: ангст, зарисовка, pov
Статус: законченно.
Предупреждения: может быть неправильно понято, т.к. сугубо личное мнение и взгляд автора.
От автора: посвящено людям, оказавшимся в похожем положении.

У вас были дорогие сердцу люди? Нет, не родственники, не любовники, не друзья/подруги... Просто дорогие?
А у меня были...
Вернее был этот дорогой человек.
Дороже золота, воздуха, воды, сердца, жизни.
Глупо.

Как глупо, что всё потерялось где-то в прошлом.
Больше нет этого человека. Так непривычно дышать без него.
Так дико думать о человеке, когда его больше нет.

Тело. И ничего больше. От дорогого мне человека осталось только тело. Я вижу это тело. Часто вижу в живую, смотрю фотографии. Я не здороваюсь с этим телом, а это тело не здоровается со мной.
Возможно ли то, что в этом теле поселился какой-то другой, чуждый мне человек? Возможно, что это тело не знает и не помнит обо мне?
Возможно, что я слишком много думаю о прошлом, слишком много думаю о дорогом человеке, когда его тело не вспоминает обо мне?
Или он остался? Дорогой мне человек?
Остался где-то там, глубоко. Но отчего я не могу проникнуть глубоко. Так глубоко, как было раньше? Что изменилось?
Или только мне больно? Тело дорогого человека не чувствует боли по этому поводу? А душа?
Где сейчас тот самый дорогой человек?
Когда кем-то болен, невольно начинаешь искать в толпе дорогое лицо. Какой бы силуэт в дали не показался - вздрагиваешь, каждому человеку заглядываешь в лицо, а одежда постоянно кажется той самой дорогой.

Мне не понятно многое в этой жизни. Слишком многое для того, чтобы жить полноценно.

Но одно за мою жизнь можно было понять. Двум эгоистам не быть рядом, даже если оба отчаянно тянутся друг к другу или пытаются исправиться.
Каждый глобальный эгоист обречён на одиночество.
У него нет ни родственников, ни любовников, ни второй половины, ни друзей, ни подруг...
И даже домашних животных у него полноценно нет - дохнут.

Эгоист не способен дарить. Вокруг таких, как мы нет жизни.
Что бы ты ни делал, к чему бы не прикасался - всё обречено на смерть

0

2

Маш, я уже писала, мне понравилось. Недочеты есть, но куда ж без них)) сама пишу, как последний псих =З
последние предложения очень тяжелые, по смыслу. Зря ты так думаешь.

0

3

Мне знакома эта история.Очень тяжело, когда видишь дорого твоему сердцу человека , но он  делает вид, что тебя не замечает. Так как у него другая жизнь, другие друзья и новые увлечения. А ведь раньше были не разрывны.Что произошло? Почему он так относится?За что? Постоянно мучаешь себя подобного рода вопросами и плачешь в подушку по ночам. Но кому нужны эти слезы?Ему? Нет!Он давно забыл тебя и вашу дружбу. А ты не жалеюче себя измываешься над своим здоровьем.А ведь нервные клетки не восстанавливаются. Лучше в этой ситуации отпустить прошлое. Просто дайте ему уйти и все, так будет намного легче. А еще можно написать письмо этому человеку, только его не отправлять. Просто выложите в этом письме всю боль, что хранится в сердце.Ведь бумага все стерпит. И дело тут не в эгоизме, а в том, что мы просто еще не научились принимать своих друзей такими какие они есть.

Отредактировано Лисичка (19.07.2011 10:48)

0

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Эгоистичная ценность (мини, PG)