автор: solar flower
бета: я
фэндом: ориджиналы
рейтинг: g
жанры: фэнтези, мистика
размер: планируется макси, написано 3 страницы
кол-во частей: 2
статус: в процессе написания
приветствую вас, мои любимые читатели. меня зовут силения. мне уже как 1000 лет… я умерла, когда мне было 17. после смерти я встретила нечто, которое мне помогло... теперь я ведьма.бессмертное существо, которое вечно будет скитаться, поэтому грешному миру... для меня время остановилось сразу же после смерти, и я не старею. я не знаю, что такое любовь, жалость... семья. хотя нет, знаю, что такое семья, но у меня никогда ее не будет...
сейчас я вам для начала расскажу, как я умерла.
было тихое солнечное утро. я как всегда встала и пошла на утреннюю прогулку. выйдя на улицу, я увидела черного человека, стоящего около дома моей соседки. я не обратила внимания, хоть он мне показался очень странным. я спокойно погуляла по нашему городскому парку и пошла домой. когда я подошла ближе к дому, этого человека уже не было. только хотела открыть дверь, как услышала крик соседки. я ужасно перепугалась.
знаете, прерву ка рассказ для описания себя. высокая девушка, семнадцати лет, рыжие волосы, бледная кожа, сини-фиолетовые глаза. увлекалась черной магией, готикой... поэтому я не так боялась всяких паранормальных явлений, призраков и тому подобное. но это меня почему-то перепугало очень сильно... и так, продолжим.
я оставила дверь в покое и побежала к соседке. мы с ней очень дружили и поэтому у меня были запасные ключи от ее дома, а у нее от моего. я забежала в дом. то, что я увидела, повергло меня в ужасный шок... голова моей соседки скатывалась с лестницы напротив входной двери прямо к моим ногам. никаких эмоций у меня это не вызвало из-за сильного испуга. только по щеке от страха прокатилась слеза. я спокойно закрыла дверь, зная, на что я иду... из кармана я вытащила мел, который всегда с собой ношу, и начала чертить защитный круг. я знала, что тут не человек... начертив пентаграмму, я позвала это нечто: "выходи сюда!!! покажись!!" села в круг и начала читать заклинание. вокруг меня и надо мной образовался защитный купол. тут с ужасным визгом, похожий на ультразвук, пролетела мимо меня черная тень. да, я испугалась, но не прекращала читать заклинание, а читала его только громче от этого и четче. это нечто начало глумиться надо мной. оно резко подлетало ко мне и с громким хлопком исчезало прямо перед куполом. господи, такого я еще никогда не встречала... мне было уже не так страшно. я знала, кто это, знала, как бороться, но это было сложно сделать в одиночку... я собрала все силы в себе и достала крест. святой воды у меня не было, но этот крест был освящен. это давало хоть какую-то надежду. "ну, все, тварь..." это были мои последние слова... я начала совершать обряд, но не учла, что купол исчезнет... это нечто подняло меня вверх и последнее, что я помню - это то, как моя рука отлетает в сторону, а потом резко болит все тело... я быстро умерла и спасибо.. я почувствовала только страх перед смертью... знаете, люди так глупы... не встретившись ни разу в глаза с ней, говорят, что не боятся ее... а когда встречаются, забывают мигом свои слова, свое бесстрашие... так вот, я боялась. при жизни я просто не задумывалась об этом, но знала, что не могу, не боятся смерти.
я видела, как мое тело нашли... но я не чувствовала ни печали, ничего... я же умерла! дальше, когда уже была, скажем так, призраком, меня куда-то потянуло... оказалась я в темном помещении, если так можно назвать это место. передо мной появился то самое нечто, которое меня убило. в тот момент я себя не узнала. во мне проснулась такая злость, что я была готова его побить. мои глаза горели... я это чувствовала.… но на это он мне ответил: "молодец... становишься одной из нас..." я удивилась и спросила: "что? одной из вас? кто ты?" то, что он мне ответил, запомнилось мне навсегда... "я тот, кто тебя послал на свет и тот, который спас тебе жизнь…"
он исчез, и я появилась на темной поляне около леса. место я не узнала... ко мне подбежала одна девушка: "мы давно уже вас ждем, королева..."
часть вторая.
от напряжения у меня тогда тряслись руки.
-ты кто? какая королева? где я?
эта девушка поклонилась:
- вам не обязательно знать мое имя. я для вас пока что ваша помощница. ведь вы ничего не знаете об этом мире?
- помощница.… этот мир… я потерялась…
девушка с улыбкой взяла мою руку.
- я сейчас вас найду. пойдемте.
тогда она меня повела к «лунному обрыву». так назывался обрыв, который ночью всегда освещался луной, и из-за этого казалось, что он светится. когда она меня туда привела, я все осматривала до мельчайших деталей. я очень удивилась, когда увидела, что трава черного цвета.
- почему трава черная?
- ночью тут все такое…
я начала осматривать деревья, которые находились неподалеку. «хм.… и вправду….» я повернулась обратно к девушке. она стояла и смотрела на луну. такое ощущение, что она разговаривала с ней…
- а днем? – мне было жутко любопытно.
- а днем вы увидите.… смотрите! – она подняла руку, указывая пальцем на луну. я подняла голову… вы не представляете, что я увидела. откуда-то снизу поднимались на воздух к луне какие-то девушки.… поднялся ветер.
- кто это?..
- это ваш народ. это ведьмы.
они были прекрасны… длинные мантии с глубоким большим капюшоном, изящные тела… я как будто попала в какую-то сказку.
- как необычно, загадочно….
- мое имя мира… - неожиданно сказала она.
- мира… красивое имя!
она стояла и все так же смотрела на луну.
- возьмите мою руку и закройте глаза.
я сделала, как она попросила. закрыв глаза, я услышала шепот. шепот женщин на не понятном мне языке.
- что это?
- это они так приветствуют вас… язык ведьм – кельтир. я вас буду обучать ему…
я не открывала глаза. это было так красиво.… но мира отпустила мою руку, и мне пришлось открыть их.
- что такое?
- пойдемте дальше… вы много чего еще не видели. – она поклонилась мне и снова протянула руку. мы пошли дальше вглубь леса. я шла и рассматривала деревья. они были странными: черные стволы, листья, дурманящий запах… я как будто слышала, как они со мной разговаривают.
- а вот мы и пришли. – мира протянула руку, показав на избушку, стоящую на маленькой полянке посреди леса.
- а где мы? – удивилась я.
- тут живет моя мать…
- а сколько ей?.. – не успела договорить, как она сразу ответила мне.
- ей уже как 4000 лет…
мы подошли к избушке, и мира постучалась в дверь.
- открывай, мама.
отворилась дверь.… перед нами стояла девушка 26 лет, высокая, в зеленой мантии с глубоким капюшоном, украшенный всякими разными бусинами, с голубыми глазами, черными волосами, в длинном черном платье…
- это она? – спросила девушка.
- да, мама.
- приветствую вас, королева. – она поклонилась. – мое имя кассандра.
- очень приятно. – я улыбнулась.
- проходите.
мы зашли в ее дом. пахло очень вкусно травами, горели свечи, освящение было тусклым, но приятным. кассандра пошла в какой-то подвал, и я снова осталась с мирой.
- нравится?
- необычно… - я рассматривала дом.
- скоро будет рассвет. мы должны успеть дойти до великого камня снов.
- что? это.… как? – очнулась я. – а сколько тогда сейчас часов?
- тут нет времени. – она улыбнулась. – великий камень снов – это наша защита, наша помощь, наш брат… - она печально опустила глаза. – когда-то мы были не одни. тут жил один колдун.… хоть тут никогда не было мужских особей, но он исключение. он был другой.… но лилит превратила его в камень. теперь он нас защищает, помогает, как может, дает ведения в виде сна.
- колдун? как его звали? и кто такая лилит?
- звали его мефистофель. кратко – мефисто. а лилит - это злая ведьма. она хочет заполучить силу королевы.… и воцарить зло в этом мире.
- стоп.… а сколько королев у вас было?
- нисколько. она одна и навсегда.
- значит,… она хочет заполучить меня?! мою силу?!
- да. – она поклонилась. – но мы будем рядом, мы будем защищать вас.
я не смогла выдержать всего этого и упала в обморок. какой позор, потерять сознание перед всеми! но тогда я не думала об этом.
АйРайт - Добро пожаловать!
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |