АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление

Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!

Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!

Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Иллюзия. Мёртвое счастье. (мини, PG)

Иллюзия. Мёртвое счастье. (мини, PG)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: MK_cartoon
Название: Иллюзия. Мёртвое счастье.
Бета: нет
Жанр: ангст, бессюжетная зарисовка
Статус: закончен
Предупреждения:POV

POV
День был пасмурный такой, хмурый. Солнце размазалось по тучам, медленно расплываясь в разные стороны, словно кто-то капнул маслом на сковородку. Так и казалось, что оно сейчас растает или зашкворчит.
Я, кажется, единственный, кто в этот день обратил внимание на небо, да и то из-за того, что просто не хотел оглянуться. Для этого специально не надел очки сегодня утром, но всё равно чёрные люди давили на меня.
Изредка я беспомощно оглядывался, но видел всегда одно и то же. Одно и то же… Ослепительно чёрные размытые силуэты окружали меня, мне становилось инстинктивно страшно. В ужасе я хватался за Её руку, но Её рука была холодной. Очень холодной.
А я не отпускал! Я держал, сжимая крепче и крепче. Мне думалось, что Ей тоже очень-очень холодно. Ведь Она в тоненьком шёлковом платье.
Я никогда не буду Её бояться. Она не страшная, как все эти странные люди, и я прижимаюсь к Ней ещё сильнее, зарываясь носом в складочки Её  почти прозрачных одеяний (настолько они были тонки).
Конечно! Я согрею Её! Пусть эти жалкие люди вокруг смеются над моими потугами, или плачут – мне всё равно! Сейчас я с Ней, и Ей нужна моя помощь.
Я рядом, и мне совсем не страшно. Я не одинок!
Эта толпа осуждающих глаз… Они черны, беспробудно окутаны Тьмой. Чёрные силуэты, безликие. Что одна безобразная клякса, словно маски глумятся надо мною. В их глазах ирония, усмешка. Фальшивая боль. Может быть и не фальшивая, но такая беспомощная и растерянная… Они не знают, о чём скорбят. Разве им не нужен только повод?..
Они мертвы. Разве нет? До безобразия ужасны, молчаливы своим глубоким чёрным цветом. Словно тени окружают нас.
Мы одни есть друг у друга. Вечно будем упиваться своим неиссякаемым светом…
Мы здесь. Вот они, Настоящие! Весь мир вокруг смешивается в одно что-то бесконечно длинное и пугающе неизвестное вокруг наших безупречных фигур. Мы едины в своих безукоризненно чистых и светлых одеждах.
Я отдам Тебе всё тепло, что найдётся в моём теле. Каждая клеточка будет молить о пощаде, но моя Любовь не знает границ… Я отдам всё. Без остатка.
Пусть смеются жалкие люди. Смотрят, недоверчиво косясь. Или, может быть, считают сумасшедшим, обезумевшим от горя и боли…
Но мы то с Тобой знаем, кто Живой и Настоящий?
**************************************************************************************

Заморосил мелкий дождик. Толпа, как по команде, отработанным движением руки вынула зонтики. Всё сразу же окрасилось яркими, пёстрыми цветами, подобно внезапной вспышке.
- Бедный-бедный… - Сокрушённое бормотание и перешёптывание.
- Эй, кто-нибудь, оттащите мальчика от усопшей… Холодно ведь, простынет!..

Отредактировано MK_cartoon (19.09.2010 01:39)

0

2

"Солнце размазалось по тучам и медленно расплывалось в разные стороны" - не самое приятное описание.
"зашкворчит" - мне очень не понравилось слово. Не для художественного произведения оно...
И я не понимаю, зачем выделять текст жирным шрифтом? Ты что, особенная? POV там и так ясен.
Ну, ничем особенным рассказ не выделяется, даже написать нечего...

0

3

Ну, это злосчастное предложение я исправила.
А POV ... ну я как-то всегда выделяю жирным.

0

4

трагично...но не лишено смысла.

0

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Иллюзия. Мёртвое счастье. (мини, PG)