Ни один образ не будет полным без аксессуаров, и сейчас я говорю вовсе не о сумочке, перчатках или шарфе – об этих вещах мы уже вели речь. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на украшения, браслеты, кольца и колье, которыми дизайнеры украсили своих моделей во время показов сезона осень-зима 2011/2012. Ведь несмотря на то, что есть некоторые классические элементы, которые редко выходят из моды и могут спасти вас практически в любой ситуации, даже в таком деле, как украшения, есть тренды, о которых мы и побеседуем.
Итак, удивительно единодушны были модельеры, предложив в дополнение к своим образам довольно-таки крупные украшения, которые уж никак не могут потеряться на фоне ярких одеяний. Эти мощные аксессуары должны не просто привлекать к себе внимание, но кричать о том, кто на самом деле главный в этом ансамбле. Добиться такого эффекта позволяет не только размер изделия. В продолжение других модных тенденций сезона, на первый план выходят украшения, кричащие о некоторой агрессивности женщины – ну или о том, что она хоть и принадлежит к слабому полу, никому не позволит сесть себе на шею и свесить ножки. Ярким подтверждением этому можно назвать обилие ожерелий-ошейников и всевозможных цепей, показанных разными дизайнерами. К этому же "пункту нашего меню украшений" я бы добавила и тройное кольцо у модели Fendi, и обоюдоострое Gucci, а также лаконичные "железные" браслеты на показах Hermès и Майкла Корса.
И все же даже в этом агрессивном и циничном мире есть место Женщине с ее нежностью и обаянием. Дамам, которые не собираются слишком далеко отступать от привычного милого образа, модельеры предлагают обратить внимание на классическую форму ожерелий, где круглые бусины в один или несколько рядов обрамляют изящную шейку дамы. Что касается браслетов, то, да, пусть они будут изготовлены из привычных материалов, но при этом не остаются тоненькими и незаметными на руке, обернувшись вокруг запястья несколько раз.
Другим способом выделить украшение среди не менее выдающихся деталей гардероба дизайнеры увидели крупные натуральные камни, обработанные самыми разными способами. И пусть они тоже будут крупными и заметными – это факт.
Alexander McQueen
Emilio Pucci
Michael Kors
Giambattista Valli
Oscar de la Renta
Yves Saint Laurent
Bottega Veneta
Donna Karan
Giorgio Armani
Christian Dior
Giambattista Valli
Hermès