АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление

Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!

Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!

Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Архивы: библиотека » Стефани Майер "Сумерки"

Стефани Майер "Сумерки"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Стефани Майер Сага "Сумерки"

Вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров!

Сумерки (1 книги)
http://s004.radikal.ru/i206/1009/6d/179be4ba017c.jpg
Книга, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают и “Интервью с вампиром” Энн Райс и “Теми, кто охотится в ночи” Барбары Хэмбли.

Влюбиться в вампира… Это страшно? Это романтично… Это прекрасно и мучительно… Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…

Новолунее (2 книги)
http://s002.radikal.ru/i197/1009/26/ffb423806d3d.jpg

Это вторая книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров семи стран.

Влюбиться в вампира - страшно и романтично… Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов “ночных охотников”, - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг - порождение еще одного “народа Тьмы”. Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Затмение (3 книга)
http://s006.radikal.ru/i215/1009/28/556e5db99b1a.jpg

Это третья книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров.

Третья книга легендарной вампирской саги, возглавив­шая списки бестселлеров семи стран и проданная тиражом в два миллиона экземпляров. Истинная любовь не страшится опасности… Белла Свои готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда наве­ки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга — вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между «ночными охотниками» и их исконными врагами — оборотнями…

Расвет (4 книга)
http://s55.radikal.ru/i149/1009/47/4de1c1991930.jpg

Четвертая книга знаменитой вампирской саги, возглавившей списки бестселлеров десяти стран! Истинная любовь не страшится опасности…

Белла Свон согласилась стать женой своего возлюбленного - вампира Эдварда и принять его дар бессмертия. Однако после первых же дней ее жизнь превращается в кромешный кошмар. Белла и Эдвард ждут ребенка, а рождение ребенка от человека и вампира по жестоким законам “ночных охотников” - тягчайшее преступление. Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от рук вампирских старейшин. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают: в одиночку им не выстоять. Но что же делать?!

+1

2

Читала все книги, в особенности нравится "Сумерки" и "Ломая расвет"
Но после того, как прочитала книги Смит (Дневники вампира), данные книги считаю плагиатом)))

0

3

Ох. Читала-читала...
Не понравилось:(
Стэфани Майер очень скучно пишет, как, собственно, и все англичанки.
Но, возможно, такое впечатление складывается из-за перевода на русский.
Более чем уверенна, что на родном языке гораздо лучше.
Впечатлили больше фильмы за счёт красочности

0

4

Я лично начинала знакомство с скмерками по фильмам (тогда если я не ошибаюсь было снято 2 фильма).. и согласна что фильм оставляет куда больше впечатлений.
Но вот с тем что англичане пишут скучно, да же не знаю, возможно действительно это и связанно с переводом, так как лично я читала много интерестных книг английских авторов.

0

5

MK_cartoon написал(а):

Стэфани Майер очень скучно пишет, как, собственно, и все англичанки.

Гениально! Особенно если учесть то, что Майер-американка.
Значит ты не знакома с британскими авторами.

MoksI написал(а):

Но вот с тем что англичане пишут скучно, да же не знаю, возможно действительно это и связанно с переводом, так как лично я читала много интерестных книг английских авторов.

Вот сюда плюсану. Моя любимая литература-британская, конечно, на оригинале лучше. Но и перевод нормальный бывает.

+1

6

Кстати, про Сумерки. Имхо, сопливо, слезливо и пусто.
Фильмы едва ли лучше, особенно если учесть игру некоторые актеров.

0

7

Мне нравятся ее книги особенно, Солнце полуночи. Со стороны Беллы как то тускло.

Annie написал(а):

Фильмы едва ли лучше, особенно если учесть игру некоторые актеров.

Согласна иногда не доигрывают, в некоторых случаях даже переигрывают. Затмение, если не прочитаешь книгу не поймешь фильм.

+1

8

А я не читала, но смотрела фильмы, мне понравилось. Хочу четвертый фильм, хотя и по рассказам друзей уже знаю что там будет.

0

9

Мне как-то уже средне эти книги.
"Рассвет" нравится.
но если взять "Сумерки" и "Рассвет" то небо и земля прям)
Да, плагиат "Дневников вампира"

+1

10

Может быть меня сейчас и не поймут за эту фразу: Но и плагиатить нужно умеючи...

0

11

Не понравился ни фильм ни книга.Если книга еще хоть что то,то фильм...*дальше культурное молчание*.
А от этй парочки из фильма вообще не понимаю чего все тащатся...Одна как гоблин косоглазит,а другой с безумным взрывон на мокоронной фабрике на голове.
Либ я туплю,либ народ какой то  ******... невнимательный пошел. х)

+1

12

Melody написал(а):

Затмение, если не прочитаешь книгу не поймешь фильм.

Что это там не понятного?? Я например,читала из книг только сумерки и ломая рассвет,а смотрела всё,кроме рассвета,но фильм затмение поняла.Всё ясно там,просто надо смотреть внимательно!

+1

13

aliss_mm
очень много моментов опущенно

0

14

Я ведь не читала книгу, но то что много моментов опущенно, еще не доказывает, что без книги фильм непонятный.

+1

15

Нет, фильм понятный, но ты все же прочти книгу, тогда поймешь о чем мы)

0

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Архивы: библиотека » Стефани Майер "Сумерки"