Название: Язык желаний.
Автор: Ксенька
Бета: нет
Рейтинг: G
Жанр: Виньетька
Размер: мини.
Статус: закончено.
Проснуться. Позавтракать. Умыться, одеться, убраться. Сесть за копм, залезть в
контакт, включить музыку, поиграть в игру. Поворчать на погоду, типа: "Жара невыносимая!", или "Прохладно чего-то...". Буднично, привычно. Пожаловаться маме, что всю ночь не спала из-за дождя. Уже вошло в привычку...
"Хочу разнообразия! Хочу позвать друзей, пойти погулять с ними, сходить в кино...." Странно, но в большинстве случаев на этом "хочу" все и заканчивается. Хочу... вроде смысл слова понятен, а вот "хотеть" не умею. Вдолбить в голову, что я должна этого хотеть, или заставить себя хотеть чего-то... Лень. Я же не хочу, допустим, убраться в доме, пока никого нет, или приготовить поесть, что бы мать с сестрой пришли домой и поели. Мне же лень. И я понимаю, что нет никакого желания это делать. А что я ХОЧУ? Не должна, не обязана, а хочу? Ничего. Странно это. А когда меня спросят: "Чего ты хочешь?" - ответ идет сразу. Я же не могу не хотеть, допустим, свою комнату? Это каждый ребёнок хочет. Каждый... вот именно, что каждый! А раз каждый, то и я должна, что ли? Нет, так не пойдет. Я говорю не о корысти. Я говорю о... О чем? Да ни о чем...
Помню слова подруги: "Вот был бы язык желаний - я бы себе столько пожелала... Ну, в смысле, сказал: "Хочу новый компьютер!" - и оп! - он стоит!"
Наивно. Если захотел, надо заработать. За все надо платить. Хотя нет... Не за все. Вот как раз за пожелание платить не надо. Можно просто что-то пожелать и положить это в копилку желаний. Может, надо пожелать хотеть что-то? Сесть, подумать, чего тебе действительно не хватает. Не нового компьютера, потому что его все хотят, а настоящего... Здоровья, что ли? Или счастья?
"Каждый может заработать себе на свое желание!" - вроде правильно, но что-то в этой фразе здесь не то... Каждый... в том то и дело, что не каждый. Человек без ног не может устроиться на работу, что бы заработать на протезы. А он хочет... он как раз таки хочет... здоровья. Чтобы пойти, погулять. Даже не с кем-то, а просто так. Ведь он не может этого. И опять ведь можно подумать, что он не может этого не хотеть, но нет. Он просто хочет быть как все. Как все... стандарты, рамки, нормы... Желание вписаться в эти нормы... возможно.
Желание жить нормально, как все... или наоборот, прожить жизнь так, что бы там, наверху попросили повторить. И не каждый может понять, что у него все есть, кроме желания. И у многих, наоборот, есть желание... понять, чего он хочет. И он поймет. И добьется. Добьется хотя бы того, что захочет изменить жизнь. Причем в лучшую сторону.
Отредактировано Юлеchk@ (15.08.2011 16:56)