Автор: Caliatdrimme
Название: Война Крайностей
Бета: нет
Жанр: фэнтази, Angst
Рейтинг: не больше PG-13
Персонажи и пейринг: Веон/Амати, Веон/Менеланна, Тинтур/Аркуэнон
Статус: в написании
Размер: пока неопределен
Предупреждение: могут присутсвовать фразы на иностранных языках, в том числе выдуманных
Все в этом мире относительно. И Зло - плохо, только в сравнении с Добром.
Глава 1.
Мир Людей. Вторник, 14 сентября, 20:34. Москва, у памятника Пушкину.
Был теплый осенний вечер. Румяный закат окрашивал горизонт в предверье ночи. Засыпающее солнце освещало последним лучем памятник Пушкину, у которого в тени я и стоял. Я посмотрел на часы, через 25 минут должна была прийдти на встречу Тина. Она всегда была слишком пунктуальной, вплоть до того, что приходя за полчаса до назначенного времени ещё обвиняла меня, что ей пришлось ждать. На этот раз я решил сам прийти пораньше и тем самым спасти себе и без неё рассшатанные нервы, но Тины до сих пор не было. Простояв ещё минут 10 и дождавшись того момента когда последний солнечный луч пробежался по всей фигуре памятника и окресность погрузилась в легкие сумерки, я решил немножко размять свои ноги перед предстоящей ночной миссией. Я поднял со скамейки мой меч, спрятанный в чехле от находящихся вокруг меня Людей, оправил свой длинный черный плащ и размеренным шагом пошел вокруг памятника.
Было не очень людно. Прохожие медленно проходили рядом в ленно наступающей темноте. Что-то или даже кто-то неожиданно издал звук похожий на карканье в тени деревьев. Я продолжил идти вокруг памятника, но уже спиной, пытаясь понять что это могло быть. Звук не повторился, я повернулся и сразу же врезался в девушку и сбил её с ног. Её длинные рыжие волосы рассыпались по нежному лицу. Я протянул ей руку и помог подняться.
- Простите пожалуйста, я вас не заметил.
- Да ничего страшного, это я зазевалась, - её необыкновенный голос искренне извинялся, она оправила свою белую блузку, смахнула огненные волосы с лица и посмотрела мне в глаза. Нет, сквозь глаза.
Я замялся под её прямым невинным взглядом. Какой силой обладали эти непроницаемые глаза цвета нефрита, если они смутили меня, Воина Тьмы? Я встрепенулся:
-Кхм..- и отвел глаза. - Вы не ушиблись?
Она скрытно улыбнулась, подавила легкий смешок, опустила глаза и покачала головой. По моему телу, начиная с руки, которой я помогал ей подняться, пробежали странные
мурашки. Незнакомка заправила мешавшую прядку волос за ухо и, опять взглянув мне в глаза, весело попрощалась:
Ну пока! - твердой походкой обошла меня и направилась вдаль. Я повернулся, провожая её взглядом, до сих пор затуманенный. Узкие черные джинсы, кеды, белая блузка и рыжие волосы, поднимающиеся и опускающиеся волнами при её походке, выделялись светлым якрим пятном среди сгущяющихся сумерек...
-И кто эта странная особа? - Я не испугался низкого женского голоса из головы, лежащей на моем плече. Это пришла Тина. А я даже забыл сделать ей выговор за то, что я её ждал.
- Да просто столкнулись. Пошли. - Тина пожала своими хрупкими на первый взгляд плечами, застегнула кожанную куртку и мы пошли по площали от памятника.
На Москву уже практически полностью опустилась ночь. С реки задул прохладный ветер и стало легче вдыхать прогретый за день воздух. Первые две недели сентября выдались жаркими. Я не любил жару. Признаю, в большей мере из-за плаща. В нем гораздо приятнее ходить в дождь и прохожие не смотрят на тебя, как-будто ты сумасшедший. Ну а другой одежды я не признаю. Черные джинсы, высокие сапоги со шпорами, ярко-красная рубаха из моей коллекции (на такой не видно крови), тонкая кольчуга под ней, и длинный плащ. Ещё ничто и никто не принуждал меня снять его и я не собирался сдаваться погоде.
Фиравел*, я так называл свой любимый меч, приятно оттягивал плечо. Мы вышли на набережную и пошли вдоль реки.
(*с эльф. - "Темный меч". здесь и далее примечания автора и только автора.)
Тина шла рядом, о чем-то думая, и это не было не обычным. Она всегда была сама себе на уме. Могла спонтанно сорваться с места и так же, ничего не объясняя, внезапно вернуться. Никогда ничего не объясняла и не требовала разъяснений от других, пускай уж очень в глупых ситуациях и просьбах. И это был её плюс. Раз просит человек помощи, значит надо помочь. А зачем, и вообще правильный ли он сделал выбор — это не важно.
Сколько я её знал, Тина всегда была такой. Самоуверенной и самостоятельной внутри, хоть и очень слабой и незащищенной снаружи на первый взгляд. Её полное имя — Тинтур, что с эльфийского — искра огня. И её не зря так назвали. Будучи Кудесницей Высшей Гильдии, она чего только не умела и не могла. Такого врага я бы никому не пожелал. Стоило Тину только разозлить, как она просто взрывалась. И дальше о вас никто не узнает. Магия — вот её Сила.
А моя всегда была моим мечом. Может, из-за того, что я колдовать совсем не могу, а может, из-за того что я рожден чтобы быть Воином. Но не в этом суть. Главное, что мне это нравится. Мне нравится, как сталь, окромленная кровью, сверкает своим лезвием, как меч звенит при соударах с другими. Как он тяжел и одновременно легок в руке и не щадит врагов. Как Фиравел слушается каждого движения моего тела и проливает кровь, защищая меня. Я прирожденный Мечник Тьмы. Я приношу смерть своим мечом тем, кто покушается на честь Тьмы и её верных служителей.
Тина вдруг остановилась. Я повернулся к ней и усмехнулся:
-Мы уже дошли? А то у меня уже чесутся руки.
-Да, Вен. Мы дошли. Он живет вон в том доме на втором этаже. Я вижу как он ходит по комнате. Он чует что-то не ладное, но не может понять что. Мы застанем его в расплох.
Я улыбнулся. Я уже успел соскучиться по Фиравелу за долгие месяца заслуженного отпуска. И вот, опять за работу.
Мы подошли к дому, Тина без проблем открыла замок на двери силой мысли и мы вошли внутрь.
Внутри было темно. Я на ощупь снял с плеча чехол и вынул Фиравел. Он уверенно сверкнул и погас. Мои глаза начали потихоньку привыкать к темноте. Я начал различать предметы в комнате. Какая-то мебель, заваленная бумагами. Ничего интересного. В дали я смог различить лестницу наверх. Я взглянул на Тину. Она кивнула. Я сделал несколько шагов вперед в темноту, как вдруг послышался быстрозакончившийся грохот сверху. Я остановился на мгновение, но Тина подтолкнула меня вперед. Вдруг что-то рычащее свалилось на меня и впилось в шею острыми когтями. Я чувствовал животное дыхание своим затылком. Я извернулся и, чувствуя как начинает капать теплая кровь из ран на моей шее, вскинул меч и наугад посторался вонзить его в Оборотня, но он отпустил мою шею, перепрыгнул через меня в угол комнаты, и угрожающе рыча, понесся на меня. Я занес меч и полостнул им по волку, желая перерезать ему глотку, но он смог увернуться и удар пришелся по его плечу. Брызнула темная кровь и окропила серебрянную шкуру оборотня и мои руки. Я обернулся всед за волком и увидел Тину, лежащую на полу лицом вниз. Оборотень приготовился наброситься опять. Я вернул в меч в удобную для моего следующего маневра позицию. Волк уже практически накинулся на меня, но я вовремя отступил в сторону и вонзил меч в Оборотня. Лезвие с хрустом вошло в его хребет, волк издал смертный вой и повалился на пол, заливая его кровью.
Я глубоко вдохнул и выдохнул. Вынул меч из трупа животного, стряхнул капающую кровь с лезвия и убрал его в чехол. Я подошёл к Тине и перевернул её на спину. Её лицо рассекела полоса кровавого месива. «Ничего, до свадьбы заживет» - подумал я и, взяв её на руки, вышел из дома на набережной.
В Москве до сих пор была ночь. Столица и не думала просыпаться. Улицы были заброшены и тихи. Я один шёл по городской пустыне и про себя улыбался, не смотря на до сих пор текшую кровь из шеи. Я чувствовал, как она начинала загустевать.
Довольный хорошо проведенной ночью я дошёл с Тиной на руках до нашей квартиры. Открыл перед собой дверь, прикрыл её ногой и донёс свою партнершу до дивана. Рядом я прислонил чехол с мечом и отправился на кухню за лечебной мазью. Без труда её отыскав, я смыл свою и чужую кровь со своего тела и плаща. Я не просто же так его ношу. Я повесил плащ сушится на спинку стула на кухне и помазал свои шейные раны жгучей мазью. Она кусалась и жглась, а потом по всему телу распространилось тепло и боль ушла. Я вернулся в зал, так же обработал лицо Тины. Она сморщилась от боли и через несколько секунд раслабилась и видимо просто отключилась.
Мазь начала брать своё и надо мной. Я дошёл до другой комнаты, рухнул на кровать и провалился в бесцветный сон, с довольной улыбкой на лице.
Глава 2.
Я разлепил веки. Чуток пожмурился на светящее в комнату солнце и встал, аккуратно разминая затекшую шею. Я чувствовал, что вчерашние раны уже практически затянулись. Я побрел в зал. Боком ко мне на полу сидела Тина и мидитировала. На её лице уже совсем пропали следы вчерашней схватки. Я решил оставить её в покое и прошел на кухню, где надел свой плащ, стащил кусок хлеба со стола и сделал себе крепкий чай. Наскоро позавтракав, я вернулся в зал за своим мечом. Я забрал Фиравел, и уже открыл дверь на лестничную площадку, как меня окликнула Тина:
-Ты куда?
Я ухмельнулся и закрыл перед собой дверь.
-Пойду отпраздную вчерашнюю победу.
-Ну иди.
Я опять открыл дверь.
-Подожди!
-Что опять?
-Ты помнишь своё задание?
-Да. Убить каждого Светлого, что я встречу.
-И ты готов его выполнить? - я удивился такому вопросу. Но объяснений от Тины все равно не дождешься.
-Конечно. Да прийди за мной Валькирия! - шутливо произнес я самую страшную клятву из всех.
-Ммм...- промычала Тина и судя по всему опять начала мидитировать. Я наконец-то вышел из квартиры.
Я спустился и вышел в залитый солнцем двор, спрятанный между московскими пятиэтажками. Маленькие дети с мамочками уже оккупировали детскую площадку и с их стороны до меня доносились их голоса. Мне это было чуждо.
Я запахнул воротник плаща и отправился пешком прочь. Я просто шел, в надежде, что на своем пути мне попадется какая-нибудь кафешка, где подают сочную отбивную. Я обычно не ел мясо, принимал его только после удачной охоты, дабы востановить силы.
Мои ноги занесли меня в какой-то сквер, и я был доволен этим, так как из-за начинающейся жары у меня уже почти разболелась голова. На мое счастье, там же я и нашел небольшой тихий ресторанчик. Я заказал себе отбивную и капучино, тут же подскачившему ко мне официанту. Я выбрал себе столик в тени, отдаленный от других посетителей и сел.
Отбивную мне принесли на удивление быстро. Я отрезал приличный кусок и тут же отправил его в рот. За моей спиной раздался немного знакомый голос:
-Извините, у вас не занято? Я присяду?
Я развернулся и увидел ту девушку, которую я вчера так неприлично сбил. Она явно неожидала меня здесь встретить. Девушка ойкнула:
-Ой, здрасьте! - и миловидно улыбнулась.
Я кивнул, так как был приучен не разговаривать с набитым ртом. Девушка присела напротив меня. Её летняя маечка оставляла открытыми сильные плечи и руки.
Я, стараясь выглядеть непринужденно, что было сложно под её тяжелым взглядом, продолжал есть свою отбивную, но почему то уже не с таким удовольствием, с каким я обычно её ел. Подошел официант, взял её заказ и, смотря на меня странным взглядом, удалился.
Девушка порылась в своей сумочке, достала небольшую книгу и углубилась в чтение. Я на свое удивление быстро справился с отбивной и, с нетерпением ожидая свой кофе, начал разглядывать книгу. На оболожке был нарисован красный дракон сражающийся с мечником. Заглавие было в смутно знакомых мне знаках, но я так и не смог припомнить, где я их раньше видел.
Подошел официант с моим капучино. Вдруг, не с того не с сего, ешё не успев поставив чашку на стол, он споткнулся на ровном месте и свалился, проливая мое кофе на себя. Я тут же бросился его поднимать и моя соседка по столику тоже решила помочь этому растяпе. Она достала закатившейся под стол поднос, пока я поднимал официанта. Он обильно извинялся. Девушка вручила ему поднос с осколками чашки. Она тут же вернула непокорную лямку майки на место, но я успел заметить небольшую татуировку на её белой коже. Она взглянула на меня своими зелеными глазами и, как ни в чем не бывало, вернулась на свое место.
Я был как в тумане. Её татуировка просто как ударила меня молнией. Прямо под выступающей ключицей этой странной девушки с правой стороны был изображен небольшой ангелок. Это было отличительное клеймо Ангелов, которое давалось им при переходе в Мир Людей, чтобы была возможность спрятать крылья. Эта незнакомка была Ангелинной.
И я должен был убить её.
Подошел официант с новой чашкой кофе. Я вышел из своего оцепенения, взял чехол с мечом, сунул официанту денежку и, сказав "оставь сдачу себе" сорвался с места.
Мне хотелось убежать подальше от этой прекрасной незнакомки. Мне хотелось иметь шанс соврать, что я не знаю, кто она на самом деле. В первый раз в своей жизни я не хотел убивать. Мне хотелось оставить это Светлое существо в живых, потому что она была так прекрасна. Чем бы я смог помочь её смертью своей стороне? Она была настолько Светла, что просто не смогла бы сделать Хранителям Тьмы ничего плохого. Уж так Ангелы устроены. Они не могут убивать, они не могут причинять боль, пусть даже своим врагам. Чем же они заслужили своей смерти от моих рук?
Я бежал и бежал. Погода начинала портиться. Небо заволоклось темными тучами и были слышны далекие удары грома. Начиналась гроза.
Я очутился на набережной, около того дома где я вчера убил Волка. Я услышал душераздирающий вой в предгрозовой тиши. Так воет Волчица, когда теряет близкого ей собрата.
Какое-то странное чувство захватило меня. Мне стало плохо и противно, из-за того, кто я есть. Я- убийца. Раньше, я гордился этим. Сейчас же я не понимал, что чувствовал. Неужели я мог ненавидеть самого себя?
Начался дождь. Он шел все быстрее и быстрее, но я не собирался уходить. Чья-то рука опустилась ко мне на плечо.
- Мы - Хранители Тьмы, Вэон. У нас нет выбора. Мы должны делать то, что нам говорят. Может, все те, кто сейчас мертвы и не сделали ничего плохого, кроме того, как просто хотели жить, но они провинились выбором стороны. Это Война, Вэон. И мы все - Воины. Я понимаю, это будет сложно, но ты должен идти до конца. Ты сам подписал свой смертный приговор, поклявшись Валькирии. Заметь, тебя никто не тянул за язык. Ты - Воин Тьмы, Вен. Ты не можешь поддаваться жалости. Это удел Светлых видеть в самых черных душах что-то хорошее. Не поддавайся эмоциям. Она знала, на что шла, когда спускалась сюда во время Войны. Это её выбор.
Тина замолчала. Я понимал, что она полностью права. Но на душе от этого не становилось легче. Если конечно у меня оставалась какая-то душа после всей пролитой мной крови.
Мы ещё долго стояли под дождем. Мои длинные волосы намокли и я распустил их. Я закрыл глаза и поднял лицо к небу.
- Ты всё знала, почему мне не сказала?
- Ты бы мне все равно не поверил, - Тина опять была права. Я должен был увидеть клеймо сам.
Глава 3. Самое странное навождение
19 сентября, Воскресенье. Около 10 часов утра. Москва, штаб-квартира Вена и Тины.
- Ты всё знала, почему мне не сказала?
- Ты бы мне все равно не поверил, - Тина была права. Я должен был увидеть клеймо сам. - Вен, мы с тобой прошли через столько испытаний, что, мы не справимся с какой-то Ангелинной? Я с тобой.
Я отвернулся. Я не разговаривал с ней последние три дня, и не разговаривал бы ещё 3, если бы она не начала лезть ко мне в голову. Ненавижу, когда она читает мои мысли. Они все как будто магнитом вытягиваются из моей головы. Так что пришлось сдаваться и поговорить с ней.
- Вен! Не мучай себя, чем дольше ты будешь тянуть с этим делом, тем сложнее будет его сделать.
Это я понимал. Я не понимал, что на меня нашло и почему я не мог её убить сразу. Это было самым странным навождением в моей жизни. И оно мне не нравилось.
Мне хотелось с ним покончить, и я, собрав все свои силы, хотя мне казалось, что их все равно не хватит, решился.
- Ладно. Сегодня вечером. Ты найдешь её? - я так и не повернулся к Тине.
- Да.
Время до вечера тянулось ленно. Я просто лежал на диване, разглядывая потолок. Он был до омерзения чистый, белый и ровный, без единой трещенки. Такое ощущение, что это потолок в квартире штаба каких-нибудь Светлых. Например, Ангелов.
Да, Она не шла у меня из головы. Я просто не мог выкинуть мысли о ней, и о том, что я должен был сделать вечером. Это было невыносимо.
Еле дожив до семи часов вечера, я был поднят Тиной.
- Твоя Ангелинна сегодня улетела в Петербург. Она сейчас у Манежной площади, если мы поторопимся, мы её застанем.
Я просто кивнул, понимая, что без телепортации не обойтись. Этот вечер обещал быть насыщенным, и я уже, если честно, начинал жалеть, что он все-таки наступил.
Тина вышла в корридор, я последовал за ней. В её протянутой руке появился белый мелок. она присела и начертила круг этим мелом на паркете. Он казался ровнее чем любой круг начерченый циркулем.
Она взяла меня за руку, и мы вместе вошли в круг.
- Смотри, как бы твой Фиравел не был за пределами круга, а то в Питере у тебя окажется только обрезок, - произнесла Тина, усмехаясь над моей озабоченной физиономией. Я перевесил Фиравел через плечо так, чтобы он был между нами.
Она кивнула и начала.
Она зашептала что-то завораживающее на древнем Эльфийском, в котором я совсем не разбирался, как бы не старался заучивать все руны и значения, и вокруг нас, за пределами круга все скрылось в черной непроглядной дымке. Тина закрыла глаза и продолжала говорить. Паркет под нашими ногами начал расстворяться, открывая проход всепоглощающей Тьме. Он совсем исчез и Тьма, казалось, поглотила нас. Каким-то образом, в этой падающей Тьме я видел Фиравелл и улыбающеюся Тину напротив меня, с растрепываемыми ветром короткими блестящими волосами. Её глаза горели ярко-красным пламенем. Тинтур. Я слышал, как мои ноги бил мой плащ, развеваемый ветром. Вдруг падение закончилось и меня сильно ударило об неизвестно откуда взявшуюся под ногами землю. На один момент мне показалось, что меня расплющело по асфальту.
Но на моё счастье я до сих пор был во всех трех измерениях. Я огляделся.
Питер. Этот город застывший в истории. Он пах проверенной временем древностью. В предвечерней дымке он был прекрасен.
И тут я заметил Её. Она самоуверенно шла по питерской улице, не зная, а может просто не желая знать, какая участь её ожидает от моих рук и меча. Она прошла достаточно далеко и не заметила нас. Мы с Тиной переглянулись и пошли за ней.
Вот она - ирония Проказницы-Судьбы! Прекраснейшая девушка идет по вечерним улицам прекраснейшего города, а за ней идет её смерть. И эта смерть - я. В этот вечер я нес смерть всему прекрасному, кроме Питера, конечно. Санкт-Петербург уничтожить не под силу никому. Он слишком юн в своей старости, чтобы умирать. Мы шли за ней незамеченными минут 15. Тина молчала и казалась на чем-то сосредоточенной. Я в тайне надеялся, чтобы случилось нечто неординарное, дабы не исполнять своего обещания.
И вдруг это неординарное произошло. Она подошла к воротам какого-то здания и просто испарилась! Провалилась сквозь землю!
Мы, не сговариваясь, подбежали к тому месту, где она только что пропала. Тина резко остановила меня, преградив рукой:
- Портал, - Тина посмотрела на меня, ожидая моего решения. Я шагнул,Тина последовала за мной. Яркая вспышка Светлого портала и мы очутились на широком балконе, окутанным облаками.
- О! Какие люди! - сзади раздался устрашающий бас, - Тинтур и Веня! Какая встреча!
Мы обернулись. В большом дверном приеме, уводящим с балкона, стоял ещё больший Демон.
Я узнал его с первого взгляда. Это был мой старый знакомый Демон Бездны Аббадон. Он улыбался всеми своими 60-тью клыками и очередно моргал 20-тью глазами. Его витвистые рога уже успели разъесть дверной проем своим ядом. Через плечо Аббадон перекинул прекрасную Ангелинну.
- Да не потухнет твое Темное пламя, Аббадон! - я поприветствовал демона привычным для него приветствием.
-Идем, вы как раз во время.
Он развернулся, пробил своей каменной головой часть стены над дверью и зашел внутрь. В комнате было темно.
- Это бывший питерский штаб Ангелов. Я на него вчера напал, вот они и вызвали подкрепление и её в том числе. Фурфур* мне приказал добраться до этой рыженькой, - демон дошел до центра комнаты, скинул Ангелинну с плеча и обошел её с другой стороны. Нам открылся стол на котором лежала рыжеволосая красавица с материализованными белоснежными крыльями.
*демон, управляющий громом, молнией и ураганом. Главнокомандующий демонами.
- Ты убил её? - спросил я.
- Не-а! Только оглушил. Ты дослушай до конца, тебя это тоже касается, Вен, - демон продолжил свой рассказ, - Вот, сказал, добудешь рыжую, оглушишь, наденешь ей на шею медальон, - он откуда-то достал серебряный медальон с камнями, - и ткнешь этим кинжальчиком. - демон так же достал не очень большой клинок с зазубренным лезвием.
Я посмотрел на кинжал и перевел взгляд на Ангелинну. Она была прекрасна и без сознания. Разве что не было видно её гипнотизирующих зеленых глаз.
И я шёл, чтобы её убить? Я не мог себе этого представить!
Демон продолжил рассказ, яростно жестикулируя кинжалом и раскручивая на цепочке медальон:
Вот, говорит, а потом, отыскиваешь Веона с Тиной, вручаешь им медальончик и отправляешь их к Дьяволам. Там разберутся. Ну, а ты — сразу ко мне, отчитываться. Вот, исполняю! - Демон злорадно улыбнулся.
Я вопросительно взглянул на Тину, молчавшую рядом. Она уловила мой взгляд:
Этот кинжал заключит её душу в медальон, - «Заключит, но не убьёт» . Что ж, так даже было лучше. Мне не нужно было убивать это прекрасное существо , так как сюда первым успел Демон, и он делает свою работу. А мне остается только повиноваться и отнести медальон. Валькирии не смогли бы придраться.
Демон одел серебряный медальон на шею девушке. Мне казалось, что всё вдруг заволоклось густым туманом, и он пытался отгородить меня с Тиной от происходящего. Аббадон, не задумываясь, занёс кинжал и пронзил им Ангелинну между ребер. Её тело засветилось золотым ярким светом, расстворилось в сиянии и легкой дымкой заключилось в медальон, превращая серебряную побрякушку в золотую.
«Вот и все» - подумал я. Моё задание анулируется.