АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление

Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!

Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!

Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Рады видеть тебя, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Приключение Бегемота-кота

АйРайт - Добро пожаловать!

Приветствуем тебя на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Приключение Бегемота-кота

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

авторы:пис@тельниц@                   
название: приключение бегемота-кота               
бета:
жанр:  приключение, роман
рейтинг: рg
персонажи: кот бегемот
статус: в процессе.
размер: макси
предупреждения: может будет много ошибок

1 глава.             

неожиданная встреча.

жил на 5-той улице строителя кот да не простой, а большой как бегемот, шерсть у него была тоже необыкновенная, а черная как ночь. ночью  его шерсть блестит при лунном свете
       ой я забыла вам его представить, знакомтесь это тот  сомый кот, черный как ночь  и большой как бегемот, зовут его  бегемот. бегемот живеёт в москве, на 5-ой улице строителя, в 5-ом доме, в 5-ом подезде, на 5-ом этаже, в 55-ой квартире. да, да такой адрес есть.
         эта квартира была как все  квартиры кроме жильцов.кроме бегемото там жили: вомпир черли и ведьма наташа.  черли и наташа были еше той парочкой. где авария,пажар, упал человек везде они безобраздничают. ладно что с них взять, не перевоспитаеш.бегемот уже пытался не чего не получилась.
          но вот опять забыла совсем, замоталась, совсем замоталась сегодня бал на нашей улице. ура бал!!!
    к балу наши герои готовились с утра.на кухне за столом сидели бегемот и черле
-сидим не готовимся к балу пойдём не какими.-сказал бегемот
-почему? я уже приготовился, костюместь от фирмы шанель.- ответил черле.
-дааа, ты готов и костюм о шанель,круто.
-бегемот,что ты хотел,к балу надо готовится за целый год.
-почему за год?
-почему да почему бегемот,что в этот бал каждый из нас  встречуают свою половинку.
-как!!я думал что этого не бывает
-да все довно забыли эту легенду.
- какую легенду?
-ладно расскажу.
       до создание всего нашего мира в одном большом озере небыло воды до той поры пока не пришли туда  один русал и одна русалка. они были заклятыми врагами. но потом какимто чудом они смоглди полюбить дгруг друга.в этот день начанается бал...
-вот так.
-дааааа,я не знал
      тут в кухню влетает испуганная наташа
- что с тобой. спросил черле
-у меня платье пропало
-ох этого ещё не хватало
все кинулис искать наташины платье.а платье висело на балконе.сушилось
- ох  наташ с тобой одни неприятности!-крикнул бегемот
- да с ней неприятностей необерёшся.
ну вот наступил долгожданный вечер все так долго ждали этот вечера. приближается 11:00ч.вся нечасть собралась на главнай плошади.пробило полночь.и вот бегемот увидел красивую кошечку. её глаза светели лунным светом, шерсть блестела при луне. бегемот как увидел её и ему она так понравилась. и она его заметила.
-здравсвуйте. меня зовут бегемот.а вас?
- а меня тигровый глаз.
-мне   приятно  познокомится с вами.
- и мне приятно.
ну вот так бегемот познокомилсь с тигровым глазом
-ах какой ужас без пяти три. извени бегемот мне пора.
-кудаты?подожди,постой
-мне пора. нельзя ждать ни минуты
-где ты живёш.
но в ответ он услышал только шепение змеи.а в руке медальон с фото тигровово глазека.с удивлением бегемот сказал себе
-вот это да.

отредактировано пис@тельниц@ (05.08.2011 10:27)

0

2

пожалуйста оцените. скажите как .... страна слез без любви небывает :writing:

+1

3

почистила тему, немного подправила шапку.

0

4

честно пыталась читать. не осилила даже половины.
ты хотя бы в ворде проверяла?(( ошибки вообще глупые.
тут уж я помочь ничем не смогу, нужна либо бета, либо соавтор.
вампир разговаривает с котом - ужас..
диалоги не оформленные, сухие...
не хватает кучи запятых..
попытайся все это исправить. тогда может смогу посоветовать что то по поводу самого рассказа.

0

5

подправила на мои силы. незнаю как но посмотри . насчёт запятых некоторые правила еще могу не знать.

+1

6

привет) это я, катя)
начнем с начала, да, очень много ошибок, но я думаю тут не от безграмотности а от того что ты еще пока печатаешь плохо. поэтому старайся писать с ворде например, он элементарные ошибки исправляет. знаешь, грамотность автора очень влияет на восприятие. ты учишься и тренируешься, и хорошо что ты не стесняешься, потому что тебе есть куда двигаться и фантазия твоя работает как нужно, еще пока не забита порой дурацкими и ненужными клише.

аурум, а почему ужас то что вампир разговаривает с котом? это же фантастика и если уж вампиры живут по тысячи лет, обладают телепатией и по стенам перемещаются то, что им мешает выучить кошачий язык...ну или кота человечьему научить)
может конечно я неправильно поняла и вы говорили о сухих диалогах..то это да. просто она пока еще не может описать всего того что рисует ей ее фантазия, может элементарно не хватает словарного запаса.

танюш, читай больше книг хороших, прозы, стихов, начни пожалуй со старой, доброй классики, обращай внимание как авторы книгами которых зачитывается весь мир строят описания сцен. постарайся развить свой рассказ, ведь если на балу все встречают своих половинок то получается что туда ходят исключительно одни одинокие существа обоих полов, может стоит описать подробнее возникновение любви между русалом и русалкой...ведь я так поняла рассказ должен быть фантастичный и романтичный)
ты молодчинка, фантазия есть, и талант вроде, вот только этому нужно сделать красивую "оправу")

+1

7

tauriel
ну, если уж речь пошла о жанре - не надо путать фэнтези и фантастику)
разговор вампира и кота - для меня это глупо. а высказать свое мнение я имею право.
а то, что это начинающий автор - оправдание не слишком существенное. тут нужна опытная бета которая будет эти диалоги исправлять и оживлять.

0

8

tauriel
аурум
прошу сразу, чтобы не начались потом выяснения отношений: вопросы к друг другу по поводу уровня грамотности автора пишите в личку. здесь же только касаемо его творчества, а не того, что он начинающий. с уважением, юлеchk@

юльк, мы же пока ещё не флудим)) лишь обсуждаем данный рассказ. аурум.

я предупреждаю попытку флуда))) да и поработать админом захотелось, хд)

ну это можно))* аурум.

0

9

а я бы хотела сделать скидку на возраст юного автора и быть менее категоричной)
с фантазией как заметила катя у автора действительно все отлично, и хорошо что как говорится свою энергию автор направляет в нужное русло. по началу данное произведение мне напомнило современную детскую сказку, ммм... да и разговор с котом меня не особо напряг, если вспомнить классику там и не такое можно встретить... ну к примеру разговор болконского с дубом, ну а если так сказать обращаться к сказкам то там и подавно.
я заранее извиняюсь если автор не относит свое произведение к детской литературе, но для взрослого читателя оно действительно воспринимается как сказка, и на фантази не тянет. здесь конечно присутствует такой персонаж как вампир, но все же это больше похоже на сказку.
пис@тельниц@ мне кажется из тебя бы получился отличный автор детской литературы)
ну и в довершение, бета тебе просто необходима, как заметили выше, ну хотя бы тот же ворд, у тебя огромное количество просто смешных ошибок и опечаток.
если ты захочешь я могу тебе помочь чуть-чуть его подкорректировать...
ммм, все наверно, если что пиши в личку.

+1

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Приключение Бегемота-кота