Глава 29
Таня вышла из ванной разбитая. Андрей, увидев ее, поспешил к ней.
— Что случилось, Танюша?
Девушка неожиданно для себя поняла, что именно Андрею нужно все рассказать.
Выслушав, ее Андрей прижал девушку к себе и попытался ее успокоить.
— Танюша, перестань плакать, он не стоит твоих слез. Ты его совсем не знаешь. Сашка —бабник, он мне постоянно хвастается, как и с кем у него было. А его нежность и доброта — это все маска лжеца. Не нужен он тебе, — Андрей всячески пытался скрыть ревность.
Александр все еще жаждал мести. Елена неожиданно пригласила его потанцевать. Он решил воспользоваться этим моментом, для того чтобы позлить влюбленную дурочку. В танце он подхватил Елену на руки и уложил на кровать. Он начал ее целовать с такой страстью и неистовством, что казалось — он ее по-настоящему любит. Такой внезапно нахлынувшей, как вулкан, страстью Елена была очень удивлена.
Таня, увидев эту любовную сцену, пришла в ужас! Ей хотелось убежать, чтобы не видеть происходящего. Выпив залпом рюмку, стоящую на столике, она выбежала, обессиленная, на лестничную площадку. Открыла окно и уже хотела выброситься вниз.
Андрей, не увидев девушку в комнате, где сидели гости, обеспокоенный, пошел курить. Взяв у Пашки сигарету, он вышел на площадку. И вдруг увидел такую картину: Таня, еле шатавшаяся, стояла на подоконнике у настежь открытого окна и громко рыдала. Не теряя ни одной минуты, он резко схватил ее за руку и снял с окна. Она долго еще сопротивлялась в его руках, но потом, выплакав все, затихла.
— Андрей, зачем ты помешал мне это сделать? Мне нет жизни без него! Я хочу умереть! Пожалуйста, пусти меня!
— Зачем тебе это? Ты же еще молода, свежа, красива. В твоей жизни еще будет много парней. Ты еще встретишь свою любовь.
Парень нежно гладил девушку по голове. А у самого щемило сердце. Ведь Сашка был его лучшим другом, а она — его любимой девушкой. Он и подумать не мог, что она давно любит Сашку. Если бы знал то, наверное, смог бы ей помочь как-то повлиять на друга. Но все равно обидно то, что друга любят больше, чем его. Он никогда не осуждал друга за его выходки «погулял и бросил». Его это вообще не интересовало. Это была личная жизнь друга, и он туда не вмешивался. Но теперь он обидел ее, и уж этого Андрей не мог выносить так легко и просто, как делал всегда, когда друг хвастался подвигами на любовном фронте.
— Танюша, давай ты себя приведешь в порядок, и я провожу тебя к Веронике. Она уже с Пашкой у себя дома.
Девушка все еще тихонько всхлипывала у него на плече и твердила одно:
— Я хочу умереть!
— Таня, не говори так, иначе я сейчас сам зареву.
Родители Татьяны не находили себе места. Пришел последний автобус, а дочь не появилась. Было уже начало первого, когда они собрались идти пешком к подруге дочери.
Дома у подруги никто не открывал дверь. Поспрашивав у прохожих, они кое-как узнали, где живет Андрей. Мать Андрея была удивлена, услышав про день рождения сына. В общем, обман раскрылся.
Увидев еле идущую дочь около общежития, они не на шутку разозлились.
— Ты где была? Мы уже хотели в милицию заявить! Ты чего делаешь с нами?
Разъяренный отец ударил ее изо всей силы по щеке.
Таня упала на асфальт в истерике.
— Папа, пожалуйста, не надо! Я все объясню!
Всю дорогу до города девушка шла в молчании.
Дома она рассказала им свою душераздирающую историю о том, как влюбилась. А потом, пьяная и несчастная, упала на расстеленную родителями кровать и заснула.
Утром, поговорив с родителями, она поняла, что дорога к Веронике теперь закрыта. Больше она не сможет видеть друзей. Хотя, честно говоря, ей больше и самой не хотелось там появляться. Жизнь рухнула вместе с безответной любовью.