Глава 28

Как же сильно ждала Таня субботы!
И вот ее ожиданиям пришел конец. Вечеринка, к которой все так усердно готовились, состоится сегодня вечером.
День только начался, а Таня уже с нетерпением ждала вечера.
На вечеринку были приглашены Сашка с Еленой, Вероника с Пашкой, Макс со своей девчонкой, Сашкин друг и Андрей.
Сашка, конечно, будет с Еленой, размышляла про себя Таня. Вероника, безусловно, составит неплохую пару Павлу. Сашкин друг по-любому будет ухаживать за хозяйкой. Макс привезет какую-нибудь подружку из города, а Андрей, как всегда, придет один. Он уже не будет приставать ко мне, так как у нас с ним все кончено. Тогда закрадывается вопрос: а с кем же буду я? Не очень-то хочется быть одной весь вечер.
Посмотрев на часы, она начала собираться, Анна ждала ее в три часа у себя. Они еще хотели пройтись по магазинам и накрыть стол к приходу гостей.
Таня надела длинную юбку с большим разрезом и модную белую блузу с блестящими маленькими пуговками, которую ей сшили на заказ в ателье. Блуза была до пояса, с большим вырезом, она идеально подчеркивала красоту юного тела и делала девушку невероятно соблазнительной. Поверх блузы она накинула черный бархатный пиджак.
Ради такого вечера она даже всю ночь пролежала с волосами, накрученными на бигуди. Но зато утром результат превзошел все ожидания — на нее в зеркале смотрела белокурая красавица с шикарными закрученными в спиральки локонами. Макияж для вечеринки сдела неброским. На веки наложила серебристые тени и накрасила губы перламутровой помадой. Тушью она никогда не пользовалась, считала что тушь только портит пушистые от природы ресницы. Оглядев себя оценивающе в зеркало, она сделала вывод, что очень даже неплохо выглядит. Хотя вот большой разрез на юбке ее очень смущал своей откровенностью. Получается, одев такой откровенно-сексуальный наряд, она противоречила сама себе. Убедившись, что она, надев эту юбку, совершает ошибку, она немедленно ее сняла и положила в шкаф.
Зачем я вообще ее купила? Девушка должна быть более сдержанной и сразу полностью не раскрывать мужчине свою сущность.
Взамен той юбки она выбрала обыкновенную короткую юбку со шлицей, которая подходила к любому наряду.
Увидев, что дочь опять куда-то навострилась, мать начала ругаться.
— Снова к подружке с ночевками?
— Да мамочка, — весело ответила Таня.
— Ты никуда не поедешь!
Таня переменилась в лице.
— Ну, мама, это в последний раз.
— Нет, и все, — мать была непреклонной. — Эти твои ночевки нам уже надоели. Отец возмущается по этому поводу. Ладно бы в выходные, так нет же, ты умудряешься и в будние дни улизнуть из дома. Да еще и отговорки придумываешь. То автобуса не было, то засиделась так, что забыла о времени.
— Мама, но это действительно было так, — пыталась оправдаться девушка.
— Ну, и что на этот раз? — строго спросила женщина.
Таня даже не знала, что сказать. Но вдруг неожиданно в голову пришла замечательная идея:
— У Андрюшки сегодня день рождения.
Голос матери смягчился.
Андрей вызывал у нее симпатию. Парень вел себя всегда скромно, и казалось, что на него можно было положиться.
— Хорошо, но не с ночевкой.
— Ну, мамочка, пожалуйста.
— Нет, можешь ехать, но без ночевки.
Таня поняла, что мать уже не переменит своего решения, поэтому перестала ей перечить. Успокаивало одно, что, по крайней мере, ей дали возможность туда поехать. Перед уходом родители дали ей денег якобы на подарок. Это девушку очень даже порадовало.
Счастливая, она выскочила за дверь, совершенно не обращая внимания на последние наставления родителей. Все ее мысли были заняты предстоящим вечером.
Аня жила в общежитии училища, так как была иногородней. Ее общага была в ста метрах от здания училища. В самом подъезде было темно и сыро. Таня даже споткнулась обо что-то непонятное, когда поднималась по лестнице на четвертый этаж. Найдя табличку с номером тридцать семь, она постучалась в дверь.
Дверь открыла какая-то пожилая женщина, наверное, мать Анны.
— Здравствуйте, а Аня дома?
Да, она в ванной.
Женщина куда-то спешила. Поэтому Таня решила ей не надоедать.
— Я поехала домой, а вы тут отдыхайте, — сказала женщина и тут же ушла.
Таня разделась в коридоре и прошла в светлую просторную комнату, в которой кроме стола и съемной широкой надувной кровати больше ничего не было.
Аня высунула из ванной голову.
— Привет, я голову мыла. Ты что-нибудь из закуси принесла?
— Да. Два салата, как и договаривались.
— Надеюсь, этого хватит. Представляешь, — начала жаловать девушка. — мы с Вероникой на стипендию надеялись, а нам в пятницу сказали, что ее задержат на месяц. Что делать, ума не приложу? Прямо непруха какая-то. У тебя есть с собой хоть сколько?
— Да.
— Тогда выкрутимся. Я тоже сто рублей у матери заняла.
Таня из-за этого очень расстроилась, но виду не подала. Мало того, что начало было испорчено упреками родителей, так тут теперь еще и эта проблема. Все почему-то шло не так, как планировалось изначально. Настроение быстро падало.
— Слушай, пока я тут переодеваюсь, сходи к Веронике, пусть она тоже подсуетится. Скоро уже пацаны придут, а у нас из выпивки еще ничего нет.
В дверь постучали, подруга пошла открывать.
— Ты, Андрюшка? А чего так рано?
— Да я тут кое-каких деньжат заработал, решил спросить, может чего надо?
Аня расцвела.
— Ну, конечно, надо! Все-таки столько народа будет.
Таня решила поздороваться с Андреем ради приличия.
— Здравствуй, Андрей.
Парень дружески посмотрел на девушку и приятно улыбнулся.
— Привет, Танюша. Ты, что ли, в помощницы записалась к Аньке? Она тут тебя еще не замучила?
— Нет, мне самой нравится помогать.
— Слушайте ребята, а может, вы вместе удалитесь куда-нибудь? Например, в магазин за покупками сгоняете. А то я еще себя не привела в порядок.
— Ты нас выгоняешь? — весело спросил парень.
— Нет, с чего ты это взял? Просто вряд ли вам обоим понравится, как я буду целый час накладывать макияж.
Таня уже прокляла себя за то, что пришла так рано. Ей не очень-то хотелось остаться с Андреем наедине, да еще и куда-то с ним идти. Они с Андреем расстались без каких-либо объяснений, так что он, возможно, захочет поговорить с ней по этому поводу. А серьезного разговора перед предстоящим вечером ей не хотелось. Это все ее утомит.
На удивление, Андрей за всю дорогу не проронил ни слова, лишь только спрашивал, что купить к столу. Потом они вместе зашли к Веронике и, наконец, напряжение стало спадать, ей стало намного легче в компании подруги.
Когда они пришли к Аньке, у нее уже сидели гости, из комнаты раздавался веселый смех. Таня с Вероникой занялись готовкой, а Андрей пошел с Сашкиным другом курить на лестничную площадку.
Позже подошли братья Андрея. Когда все выпили, Тане стало хорошо. Алкоголь сделал девушку более раскрепощенной. Она со всеми гостями общалась легко и свободно и даже с Андреем она нашла, о чем поговорить, не вспоминая старое.
Андрей смотрел на девушку с восхищением. Он гордился тем, что она хотя бы ненадолго, но была его девушкой. Хотя, конечно, в душе была боль оттого, что все так вышло. Андрей ни капельки не злился на нее, он понимал, что она поступает с ним так не со зла. Просто она была молода и еще не набралась опыта в общении с мужчинами. Она еще пока не знала сама, чего хотела. В его мечтах она все равно была маленькой принцессой, которую он — рыцарь — должен был оберегать от неосознанных глупых поступков.
Андрей был очень обеспокоен тем, что девушка не соблюдала меру в алкоголе и мало закусывала. Поэтому он придумывал для нее занятия. То надо помочь Аньке убрать со стола, то чтобы она потанцевала с ним, то рассказывал ей истории про жизнь в лесу, которые она уже и так знала наизусть. Но постоянно за ней он уследить не мог. Хотелось пообщаться и с парнями.
Пашка предложил Веронике выйти поговорить. Андрей решил пойти покурить с Максом. Следом за ними выскочила Елена, оставив Александра одного. Александр о чем-то толковал со своим другом, пока Анька не пригласила парня с собой прогуляться за пивом. Таня, сама не зная почему, подошла к Сашке и начала его настойчиво уговаривать с ней потанцевать. Парень не мог ей отказать. Через несколько секунд они уже кружились в танце под мягкую приятную музыку. Теплый чувственный аромат его туалетной воды сводил ее с ума. Она обвила его шею руками и прижалась крепко к его груди. Ощущение бесконечного счастья переполняло ее изнутри и дарило чувство невероятного покоя. Горячая лава желания пронеслась торнадо по ее телу и из самых потаенных уголков души вырвались слова:
— Я тебя люблю!
Поначалу Александр думал, что это ему послышалось. Но нет, она снова повторила эти слова.
Для него Таня была не больше, чем подруга. Он уважал ее, ценил как очень хорошего человека и считал еще юной девчонкой. У него и в мыслях не было думать о ней, как о женщине и тем более от нее чего-то хотеть. Он, вообще, был удивлен тем, что друг на нее конкретно запал.
Музыка стихла. Александр пытался отстраниться от нее, но она крепко прижалась к нему и не хотела никуда отпускать. Тогда он решил взять инициативу в свои руки.
— Таня, пойдем, выйдем, — прошептал он ей нежно на ушко.
Она, опьяненная своей любовью, шла за ним, ничего не замечая перед собой.
Наконец, Саша завел ее в ванную комнату и плотно закрыл дверь.
Таня с трепетом в сердце слушала его.
— Таня, ты конечно красивая девушка и очень даже сексуальная. Но, понимаешь, ты не в моем вкусе. Мне нравится Елена.
После этих ужасных слов она наконец-то пришла в себя. Слезы покатились по щекам.
— Саша, ты ее любишь?
Парень засмущался, он не знал, как объяснить девушке то, что он чувствует к Елене. Эти чувства не похожи на любовь. Скорее всего, это страсть. Жгучая всепоглощающая страсть. Плотское желание.
— Да. Я ее люблю.
— И она в твоем вкусе?
— Нет. Мне нравятся другие девушки: высокие блондинки с пышной грудью. Елена мне интересна как человек.
— Саша, а я тебе интересна?
— Да. Я же сказал, ты красивая, но у меня другой вкус.
— Но ведь Елена тоже не в твоем вкусе?
Александр ласково улыбнулся.
— Елена — это другое.
— Я знаю, тебе просто нужна женщина.
Парень был поражен тем, что крутится в голове у этой девчонки. Совсем еще девочка, а мысли такие взрослые. Подумать только, да она не так глупа и наивна, какой считает ее Андрей.
— Но я же женщина. Я могу тебе отдать себя. Я сама хочу, чтобы ты был моим первым мужчиной.
От таких слов у него заныло в паху. Хотелось просто наброситься на малышку и показать ей то, о чем она говорит. Чтобы она больше не предлагала свою девственность так мучительно больно, как будто расстается с чем-то дорогим и важным. Он даже в ту минуту понял, что впервые думает о ней, как о женщине. Но делать больно девочке не хотелось. Воспользоваться ею сейчас, а потом сказать «пока» было бы слишком жестоко с его стороны. Ее близость мучила его, не в силах больше сдерживать себя, он притянул ее к себе и хотел поцеловать в губы. Как вдруг его оттолкнули с такой силой, что он ударился больно головой о висящий на гвоздике алюминиевый ковшик.
— Не смей целовать меня! — кричала она, захлебываясь слезами. — Иди и целуй ее! А меня не трогай! Ведь ты ее любишь, не так ли!? Вот и иди к ней!
Он злобно посмотрел на нее и вышел за дверь. По его выражению лица было видно, что его круто обломили. Ни разу с ним еще так не поступала ни одна девушка. Любая бы сейчас хотела оказаться в его объятиях и жаждала его поцелуев. А эта козявка выставила его вон. Да как она смела! Взыграло его гордое мужское самолюбие. Глаза горели ненавистью, непременно хотелось ей отомстить.