Глава 25
Утром Таня с трудом встала с постели. Совершенно разбитая, она поплелась в ванную, привела себя в порядок и решила поехать к подруге. Голова все еще сильно болела, впечатление было такое, что в ней сидят маленькие человечки с молоточками и отбивают в такт барабанную дробь. В мыслях крутилось:
— О Господи, что я натворила!? Как могла так поступить с Андрюшкой?
Вероники дома не было. Татьяна немного постояла около общежития и решила идти к Андрею, так как до автобуса был еще целый час.
К Андрею было идти очень стыдно. Она встала около его дома, как вкопанная, но заходить в подъезд не решалась. По щекам текли слезы.
Андрей, как ни в чем не бывало, шел с друзьями в приподнятом настроении. В руках он нес какой-то пакет и гитару. Увидев около своего дома любимую, засиял как новогодняя елка.
— Танюша, ты ко мне приехала? Вот это да! Ну, давай заходи!
Девушка стояла, молча, слова Андрея ее пугали. Она думала, что у себя дома парень ее хорошо отчитает за нанесенное ему оскорбление и, конечно, даст хорошую пощечину, ведь она ее действительно заслужила. А потом выгонит из квартиры с позором и назовет «шлюхой». Потому что это слово ей подходит как нельзя кстати. Только падшая женщина могла совершить такое на глазах у своего парня. Приготовившись к своей участи, девушка молча зашла с Андреем в подъезд.
Андрей ее весело подбадривал:
— Да не бойся, ты ведь была уже у меня дома.
Татьяна, разуваясь в коридоре, дрожала от страха.
— Я рад, что ты ко мне сама пришла. Я уже сам сегодня вечером хотел к тебе приехать. То, что произошло вчера на твоем дне рождения, ни в какие рамки не входит.
Татьяна больше не могла это слушать и решила побыстрей прекратить этот неприятный разговор.
— Андрей, я признаю свою ошибку. Прости меня, если сможешь!
Парень смотрел на нее глазами, полными удивления.
— За что, милая?
Татьяна, поняв, что сказала, что-то не так, закусила нижнюю губу.
— Это я должен у тебя просить прощения за то, что оставил тебя в твой день рождения одну, а сам напился, как свинья, и улегся спать.
Девушка наконец-то вздохнула с облегчением и сказала:
— Я тебя прощаю. Нет ничего плохого в том, что ты расслабился. Мне все равно твой подарок очень понравился. Спасибо тебе, Андрей, за прекрасный вечер.
Андрей сегодня и не думал о прощении. Он с утра готовил себя к самому худшему. Было тяжело расставаться с той, которую сильно любишь. Пряча свою печаль под маску юмора, он все же не унывал.
От радости парень крепко прижал девушку к себе.
— Я люблю тебя, Танюша! Очень сильно люблю.
Таня не слышала слов парня, ей было в данный момент не до лирики. Ее душа ликовала и радовалась счастливому концу.
Теперь она точно знала, что Андрей ничего не знает про ее вчерашний грех, размышляла про себя девушка.
Позже к Андрею пришли гости. Было опять весело. Таня в этот раз осталась у подруги. Андрей, конечно, ее оставлял у себя, но она вежливо отказалась.