Глава 24
Это был высокий молодой мужчина с необычайно привлекательными чертами лица. Его взгляд был загадочно-коварным. Тонкие губы хитро кривились в насмешливой улыбке. Он с небрежной элегантностью опустился в кресло и, оглядев всех присутствующих дам, остановил свой взгляд на Татьяне.
Татьяна тоже почувствовала к этому мужчине сильное притяжение. Она была поражена его красотой!
Неужели, думала она про себя, все красавцы в зрелости становятся такими. Если это так, то тогда нетрудно представить, каким будет Сашка. На него и так вешаются все девчонки! А что же будет потом? Татьяне сделалось страшно. От пристального взгляда незнакомца у нее вспотели ладони.
— Как зовут эту прекрасную леди? — обратился он к ней. — Сашка, почему ты мне ничего не сказал о том, что у нас в гостях будут такие дамы?
— Я тебе говорил, и даже к столу пригласил. Ты сам не захотел заходить в комнату.
— Вообще-то я зашел к тебе по делу. Но, раз у тебя вечеринка, то я, пожалуй, останусь. Мне здесь у вас очень даже нравится. Ну, так что празднуем, брат?
— У Тани сегодня день рождения!
— Так, кто у нас Таня?
Сашка с радостью указал на девушку в малиновой блузке.
— Так это у вас сегодня именины, Танечка?
Глаза мужчины загорелись огнем, как у хищного зверя.
— Владислав, — представился он.
— Мой брат! — объявил Александр.
Владислав был старшим братом Александра. Как и все мужчины в их семействе, он тоже был хорош собой. На нем были темные джинсы, серый мужской пуловер из ангорки и черная хлопчатобумажная рубашка.
Увидев Владислава, Андрей насторожился. Сашкиного брата он знал давно. Он сразу понял, что замышлял этот Мистер Казанова.
Владиславу было уже двадцать девять лет, он имел двоих детей и совсем недавно развелся со второй женой. Всем своим женам он изменял. Ночные похождения по бабам считал в порядке вещей и совершенно не считал себя виноватым, когда жена заставала его в постели с очередной любовницей. От горя Андрей стал пить, поняв, что ему бесполезно тягаться с Владиславом. Татьяна, как завороженная, смотрела на мужчину влюбленными глазами.
Ольга, посмотрев на часы, решила идти домой. Владислав вызвался проводить Танину подругу. Тане он тоже предложил пройтись за компанию. Девушка, не думая, сразу согласилась.
Всю дорогу мужчина развлекал девушек плоскими шуточками и пошлыми анекдотами. У него был большой опыт в общении с женщинами. Когда они проводили Ольгу до подъезда, между обоими возникла напряженная обстановка. Владислав пытался заговорить с ней на сугубо интимные темы. Но Таня молчала.
В коридоре, дома у них с Сашкой, ему все же удалось поцеловать девушку. Он сначала нежно провел своим языком по ее губам, а затем стал с жадностью исследовать им ротовую полость. От такого поцелуя просто дух захватывало. В его сильных мужских руках Таня ощущала себя маленьким барашком, попавшим в лапы хищного зверя. Увидев в глазах девушки страх, мужчина приостановил свои нахальные действия.
— Я что-то сделал тебе не так? — обратился он к Татьяне.
— Нет, — тихо ответила она. — Просто Андрей все может увидеть.
— А по-моему, твоему Андрею уже все равно. Он напился до свинячьего визга и упал на кровать без сил. Мы его положили у меня в комнате. Интересно, а ты его так же любишь беззаветно, как и он тебя?
Таня решила почему-то на этот вопрос ответить искренне:
— Нет, я его не люблю.
— Ага, так я и думал. Я тебя прекрасно понимаю, девочка, разве можно влюбиться в парня ростом со «спичечный коробок». Ну, это я образно, ты же не обижаешься на очевидные вещи. Твой парень действительно ростом не вышел. А вообще он мне нравится — хозяйственный такой мальчуган, с братом моим дружит.
Татьяне не очень нравилось, как он говорит о ее парне. Ей даже стало немного жаль Андрея. Он же был не виноват, что уродился такой некрасивый. В душе-то он был очень хорошим.
— Пойдем ко мне в комнату, красавица. Я покажу тебе классные фотки из Сингапура. Я же моряк, у меня в альбоме столько фотографий с природой. Наше судно стоит здесь в порту. Завтра, если хочешь, могу провести тебе маленькую экскурсию по кораблю. Побываешь у меня в каюте, познакомлю тебя со своей командой.
Да, все это было интересно. Очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на фотки. Поэтому она набралась смелости и приняла приглашение Владислава. Тем более что смелость ей придало спиртное, выпитое за столом. Чтобы их никто не побеспокоил, мужчина закрыл дверь на ключ. Татьяна оказалась в искусно расставленной ловушке.
Владислав сел в кресло и усадил девушку к себе на колени. Затем он стал ее целовать, Таня даже опомниться не успела, как на пол упала малиновая блузка. От наслаждения она закрыла глаза. Ей было так приятно ощущать себя в его власти. Она таяла в его руках, как лед, и ее даже не смущал спящий на диване Андрей. Наоборот, его присутствие только распаляло. Владислав все больше и больше уносил ее на крыльях любви в рай. Она полностью уже была готова ему отдаться. И тут до нее, наконец-то дошло, что он хотел ее просто использовать на одну ночь. Утром он даже не вспомнит ее имени.
Вырвавшись из его рук, она быстро схватила лежащую на полу блузку и натянула ее на себя.
— Я этого не хочу, — сказала она ему, глядя в глаза.
— Ты стесняешься Андрея?
— Нет, его-то я не стесняюсь.
— А в чем тогда дело? Тебе было неприятно?
— Нет, я просто не хочу, и все.
— Боишься, что ли? Разве у тебя с Андреем этого не было?
— У нас было кое-что, но до этого не дошло.
— А с кем-то другим у тебя «это» было?
Девушку этот нескромный вопрос смутил, и она стала ломиться в дверь.
— Пусти! Выпусти меня отсюда, пожалуйста, мне домой пора! — молила она мужчину.
— Дурочка, ты мне очень нравишься. Я от тебя и от твоего тела без ума! Я не собирался тебе причинять боль и тем более брать тебя силой. Это не в моих правилах. Я хотел, чтобы ты сама этого захотела. Ну, а раз ты этого не хочешь, мне остается тебя только отпустить. Можешь спокойно одеваться.
Владислав стал открывать дверь.
— Только не торопись уходить. Я, как порядочный мужчина, обязан тебя проводить. Подожди меня, пожалуйста, в коридоре.
Таня с покрасневшими от стыда глазами выскочила из комнаты. К счастью, ее отсутствия никто из друзей не заметил. Сашка пошел провожать Елену и Веронику на остановку.
Татьяна всю дорогу не проронила ни слова. Ей хотелось как можно скорее избавиться от присутствия коварного соблазнителя.
Владислав проводил девушку до самого дома, около подъезда он на прощание поцеловал ее в губы и растворился в ночном прохладном тумане. Больше его Татьяна никогда не видела.