Глава 23

Татьяна крутилась у зеркала с подругой чуть ли не целый день. Сегодня, в свое шестнадцатилетние, она хотела быть неотразимой!
Она выбрала из своего гардероба в качестве наряда на вечер малиновую блузу с ажурной вышивкой и черную до колен юбку с оборкой.
Подруга сделала ей броский вечерний макияж. Посмотрев в зеркало, Татьяна осталась довольной, но все, же в образе чего-то не хватало. Она вытащила из старой бабушкиной шкатулки дорогую заколку с камнями и заколола ею волосы.
Подруга тоже решила немного подкраситься. К вечеру обе девушки были готовы.

В дверь позвонили. Сашка пошел открывать.
— Здравствуй, Танюша. А это твоя подруга? — Александр приветливо улыбался Ольге.
— Да. Ее зовут Ольга, — представила Таня подругу.
— Александр, можно Саша.
— Очень приятно, — скромно ответила девушка.
— Позвольте, Оленька, я повешу ваши вещи.
Александр был, как всегда, сама учтивость и, как подобает кавалеру, красиво ухаживал за дамой.
В дверях комнаты показалась Елена. Она, как всегда, была в своем репертуаре, но сегодня Татьяна не хотела это замечать. Ей сегодня вечером хотелось просто расслабиться и повеселиться. Елена ревниво посмотрела на незнакомую девушку.
Елена, не дожидаясь, пока ее представят, сама подошла к девушке.
— Меня зовут Леной. Не стесняйся, будь как дома.
— Но не забывай, что в гостях, — шутливо ответил Александр и обнял свою девушку за талию.
Ольга в замешательстве смотрела на влюбленную парочку. Александр действительно, как и говорила подруга, казался привлекательным. Одет он был очень достойно, в черный деловой костюм, из-под которого виднелся белый накрахмаленный воротничок рубашки. Подобного нельзя было сказать о его спутнице. На Елене была надета грязная несвежая блузка с засалеными рукавами, черные брюки, в каких-то затяжках и старая обшарпанная кожаная жилетка.
В общем, впечатление у нее о Елене сложилось не очень хорошее.
Все прошли к Сашке в комнату. Сразу бросился в глаза накрытый стол. Около стола хлопотливо суетилась Вероника, она даже еще не успела снять фартук. Увидев девушек, она занервничала.
— Ой, Таня! Я тут… В общем, с днем рождения!
— Спасибо, Вика! — именинница расплылась в улыбке.
— Вы меня извините, — обратилась подруга к девушкам, — Я побегу на кухню, а то у меня пирог пригорит. А вы тут располагайтесь. Сашка, — обратилась она к другу, — развлеки девчонок.
Комнатка у Александра была обыкновенной. Обычный комплект мебели, купленный родителями в рассрочку в одном из мебельных магазинов. Даже письменный стол с книжными полками совершенно ничем не отличался от стола, стоящего у Татьяны в комнате. Совдеповских времен кровать на стальных пружинах, стенка из светлого дерева со стеклянными шкафчиками и многие другие вещи, имеющиеся в каждой городской квартире. Единственным и, наверное, самым уникальным отличием этой маленькой уютненькой комнатки были развешанные по стенам фотографии старинных морских парусников в стеклянных рамочках. Это раскрывало индивидуальность хозяина и говорило о его увлечениях.
Девушки с интересом разглядывали красивые фотографии. Особенно им понравился парусник, стремительно идущий по волнам на белых воздушных парусах. Татьяна даже на минуту представила его в своем воображении. Вот он летит на всех парусах по бескрайним морским просторам, разрезая носом толщу воды. Голубая вода с плеском постукивает о борт судна. В далеке слышится грозный голос капитана: — Свистать всех наверх!
Александр, заметив их полные от восхищения глаза, решил поведать о своем детском увлечении.
— Я раньше в Яхт-клубе занимался. Летом мы с пацанами учились управлять небольшими парусными судами. Как-то раз наш инструктор даже прокатил нас по бухте на своей большой яхте. Это было классно! Я стоял с друзьями на палубе, яхта инструктора стремительно неслась по волнам, холодный ветер протяжно завывал и дул в спину. Брызги морской воды летели в лицо. Тогда для нас, мальчишек, эта маленькая морская прогулка казалась целым увлекательным путешествием. В детстве я просто зачитывался книгами о морских странствиях. У меня даже самая любимая книга была — «Остров сокровищ». Когда я, ее читал, то представлял себя капитаном «Черной Жемчужины».
В комнату зашел веселый Андрей. Одет он был простенько. В белую рубашку и какой-то старомодный синий костюм. Тане стало даже немного стыдно перед подругой. Со своей же точки зрения, Ольга бегло оглядела парня. На нее он совершенно не произвел никакого впечатления. Симпатичным его было не назвать, элегантным тем более, обыкновенный деревенский увалень с широкой доброй душой.
— Ну, конечно, наш дамский угодник развлекает девушек! — пошутил он над Сашкой.
— Вот, рассказываю о своих детских шалостях. О моих взрослых им лучше не знать.
Александр подмигнул другу.
— Не слушайте его, девчонки, это такой хитрый лис, — еще больше подтрунивал над другом Андрей.
У Александра действительно, как у лиса, хитро сверкнули глаза.
— Ты им про корабли и морские путешествия напел? Успел уже, поди, запудрить девушкам мозги.
Андрей вместе с Сашкой разыгрывал девушек.
Впопыхах в комнату вбежала Вероника, теперь она была уже без фартука. Татьяне очень понравилось ее новая кофточка. Она откровенно подчеркивала пышную упругую грудь подруги. А вышитый на ней образ знаменитой певицы Мадонны просто сам говорил за себя.
Вероника была очень яркой, она всегда предпочитала вещи, с какой-то изюминкой. Она запросто могла пройти мимо кофточки из дорогого атласа, шифоновой воздушной блузы, строгой до колен юбки. Все это вызывало в ней скуку. Ей больше всего нравились коротенькие облегающие фигуру кофточки с модной вышивкой, джинсовые юбки, туфли на высокой платформе, фенечки из бисера — в общем, все то, что привлекало внимание и сильно бросалось в глаза.
У Татьяны был собственный стиль. Она носила скромную одежду, но любая вещь на ней сидела идеально за счет ее небольших женских уловок. В детстве она всегда наблюдала за своей бабушкой, которая была учительницей в школе. Бабушка, как и подобало учителю в то время, носила строгую одежду, но выглядела она при этом просто замечательно. Она просто-напросто умело пользовалась аксессуарами и подбирала со вкусом к любому наряду бусы, сережки, шейные платки. У нее в шкатулке лежала дорогая бижутерия, привезенная ею из разных стран. Бабушка любила с интересом проводить отпуск, изучала историю древних цивилизаций. Эта шкатулка передалась Татьяне по наследству, и теперь девушка ее постоянно пополняла новыми драгоценностями.
— Ну что, пора к столу! — торжественно объявила Вероника.
За столом Елена вела себя отвратительно. Потянувшись за салатом, она чуть не опрокинула бокал с вином Ольге на юбку. Блуза ее расстегнулась, и всем открылся вид женской полуокружности в застиранном грязном белье. Елену этот эпизод ничем не смутил, она даже не торопилась застегивать пуговицы на блузе. Она соизволила застегнуться только после того, как Ольга откровенно сделала ей замечание. Сашка смотрел на всю эту картину с довольным видом. Елена почувствовала на себе его хищный взгляд и игриво улыбнулась. Весь вечер они бросали друг другу нескромные взгляды и ждали момента, когда, наконец-то, останутся одни. Впечатление было такое, что им было наплевать, по какому поводу здесь собрались гости.
Праздничный ужин был очень вкусным, девчонки постарались на славу, что Таня оценила с благодарностью.
Андрей весь вечер не отрывал взгляд от любимой. Сегодня она была неотразимо хороша! Все, что ему хотелось — это быть с ней рядом, любоваться ее красотой. Он, словно зачарованный, смотрел на Таню и никого больше не замечал.
Неожиданно для всех в комнату вошел привлекательный мужчина