Глава 22
Наступил конец марта. Андрей готовил Татьяне сюрприз. Ее день рождения он решил отметить у Сашки с шиком. Там обстановка была поуматней и аппаратура поновее, не то что старый еле дышащий магнитофон у Вероники. О сюрпризе ребят она даже не догадывалась, друзья тщательно все от нее скрывали.
Утром двадцать второго марта к ней пришла подруга Ольга с поздравлением. А потом приехала из командировки мама и подарила дочери двухкассетный магнитофон. Татьяна давно мечтала о таком! Ольга искренне за нее порадовалась и принялась вместе с подружкой разглядывать подарок.
В комнату зашла мать и объявила девушкам, что к ним пришли гости.
Татьяна очень удивилась, ведь она никого не приглашала. У нее не было средств, чтобы праздновать своей день рождения. Мама должна была приехать двадцать пятого числа, поэтому праздник был отложен, и об этом заранее было объявлено родственникам.
Двое парней стояли скромно в коридоре и переглядывались друг с другом.
— Андрей! Сашка! — Татьяна с радостью встретила их.
— Проходите!
— Нет, Танюша, — сказал Андрей. — Я приготовил для тебя подарок.
— По-моему, мы его вместе готовили. Тебе не кажется? — Сашка пошутил над другом.
— Вы меня заинтриговали. Что же это за подарок?
— Узнаешь потом, — загадочно произнесли двое и обменялись снова взглядами.
— А когда потом? — с интересом спросила девушка.
— Сегодня часиков в шесть приходи к Сашке.
— Я не могу. У меня в гостях подруга.
— Приходи с подругой, — посоветовал Татьяне Александр и, подмигнув другу, вышел за дверь.
Таня смотрела с любопытством на Андрея. Но парень молчал, как рыба.
— Андрей! — пытала она его. — Признавайся, что вы задумали.
У Андрея так и крутилось на языке сказать про сюрприз. Хорошо, вовремя в подъезд заглянул Сашка.
— Ладно, Танюша, я пойду. А то ты выведаешь у меня все тайны раньше времени.
Андрюшка замурлыкал как котенок и прислонился к девушке.
— Ах, как от тебя не хочется уходить. Так бы и стоял с тобой вот так вот вечно.