Глава 21
С самого утра Татьяна оббегала все магазины в поисках подарка для матери и подруги. Наконец-то подарки были куплены и красиво упакованы. В два часа нужно было быть уже у Вероники, так как всей компанией решили отмечать Восьмое марта у нее. Татьяна разложила в пустые пластмассовые контейнеры закуску: пару легких салатиков и нарезку из копченой колбасы. Посидела немного с родителями за праздничным столом и направилась к подруге в гости.
Вероника, уже одетая, ждала Таню у себя в комнате и сообщила ей неожиданную новость. Оказывается, вчера приходила Елена и пригласила всю компанию к себе. Тане это не понравилось, у нее даже пропало желание что-либо праздновать. Она поставила у дверей пакеты с закуской и уже хотела уйти, как вдруг в комнату вошел сияющий от радости Андрей.
— Девчонки с праздником! Давайте быстрей! Все уже у Ленки, ждут вас.
— Мы сейчас! — впопыхах Вероника искала свои выходные туфли.
Андрей увидел у дверей полные провизии пакеты.
— Может вам помочь?— обратился он к девушкам.
— Да, если можешь, возьми эти пакеты и отнеси Елене. — А мы сейчас придем.
Андрей взял пакеты в руки и вышел.
Без подарка к Елене было, как-то неудобно идти, поэтому по пути Татьяна с подругой зашли в магазин и купили небольшую коробочку конфет «Вишня на коньяке».
У Елены гости уже собрались. Приходу девушек все очень обрадовались. Андрей подошел к Татьяне, и еще раз поздравил с праздником, поцеловав ее в щеку. Сашка сидел на диване, любовался Еленой.
Для Сашки она сегодня выглядела сногсшибательно, хотя Татьяна так не думала. Одета была Елена довольно вульгарно и безвкусно. Белую, давно потерявшую свой естественный цвет, блузку с огромным вырезом она завязала зачем-то спереди узлом. Рукава у блузы были слишком широкими, поэтому Елена постоянно собирала ими пыль. От этого на них появились грязные серые разводы. Это, конечно, не сразу бросалось в глаза, любой другой человек мог их и не заметить, но только не Татьяна. Она разглядывала соперницу тщательно, чтобы не упустить из виду ни одной детали, порочащей ее в глазах Александра.
Елена парила по комнате в этой блузе, как птица, и сметала рукавами все на своем пути. А ее короткая черная юбчонка еле прикрывала плавки и оголяла толстые округлые бедра. Свои пухлые губы она в несколько слоев намалевала яркой брусничного оттенка помадой и считала себя при этом просто королевой красоты.
Александру ее одеяние очень даже пришлось по вкусу. Когда Елена подходила к нему, он игриво хлопал ее по ягодицам и хитро улыбался.
Все уселись за маленький журнальный столик. Андрей сел между Таней и Вероникой. Елена пристроилась на коленях у Сашки, а Пашка взял мягкое удобное кресло и подвинул его к столу.
Из спиртного на столе стояли: водка и пиво. Елена предложила все смешать, чтобы получился ерш. После того как Татьяна выпила содержимое своего бокала, она сразу почувствовала сильное алкогольное опьянение. У Елены с Вероникой появился на щеках розовый румянец. Обеих девушек куда-то понесло. Елена начала за столом молоть какую-то ерунду, а Вероника — громко смеяться. Пьяный Андрей крутился около Татьяны и осыпал ее с ног до головы комплиментами. Татьяна не знала, куда деться от его пьяного бреда. Вскоре вся компания пошла курить в коридор. Александр с Татьяной были единственными некурящими людьми из всей компании, поэтому остались в комнате одни. Александр включил магнитофон, зазвучала прекрасная музыка.
— Это Милен Фармер, — пояснил он. — Слушала когда-нибудь ее альбом?
— Нет.
— Это моя кассета. Хочешь, дам послушать?
— Конечно! А можно я ее сегодня возьму после вечеринки?
— Бери!
Сашка развалился на мягких подушках на диване и наслаждался музыкой.
— Может, хоть потанцуем, что ли, пока все курят? — предложил он девушке.
— Елена не будет тебя ко мне ревновать?
— Думаю, нет, ведь мы же только потанцуем.
— Ну, хорошо, давай, все равно скучно.
Татьяна встала из-за стола. Александр поднялся с дивана и бережно обнял ее за талию. От его нежного прикосновения девушку бросило в дрожь. Они стали танцевать медленный танец, их движения были плавными и красивыми. На минуту Татьяна даже забыла, где находится. Всем своим телом она крепко прижалась к нему и слушала биение его сердца. Музыка кончилась, а они все еще стояли, обнявшись, в полной тишине.
— Эй-эй-эй.… По-моему вы, ребята, забылись! Вот и оставляй вас одних! — громко возмущалась Елена.
— Мы просто танцевали, — Сашка попытался успокоить разбушевавшуюся девушку.
— Да ладно, хватит оправдываться, Сашка. Я же просто пошутила. Давайте лучше выпьем, Андрюшка хочет сказать тост.
Андрей сел за стол и налил в бокалы спиртного.
— Я хочу поздравить вас, женщины, с праздником! А особенно — он перевел свой взгляд на Татьяну. — хочу поздравить с праздником самую красивую девушку! Несмотря на все, я ее очень люблю и хочу в честь праздника подарить ей маленький подарок.
Андрей достал небольшой подарочный пакет, и вручил его Татьяне. В пакете лежал фотоальбом с рамкой для фотографий в виде сердца.
Елена с завистью скривила лицо. Сашка, глядя на возлюбленную, понял, что допустил ошибку и тоже преподнес ей подарок. Елена с интересом разглядывала белого пушистого зайчика. И Вероника не осталась без подарка — Пашка подарил ей шкатулку под всякую мелочь.
После того как девушкам были вручены подарки, парни поискав по карманам, еще насобирали на пиво. От спиртного Татьяне стало плохо, и она кинулась в туалет. За ней в туалет влетела Елена.
— Тебе плохо? — спросила она, ничего не понимая.
Татьяна сидела на коленях над унитазом и пыталась опустошить свой желудок. Ей было в тот момент так плохо, что было уже плевать, кто находится с ней рядом. Елена включила холодную воду.
— Давай умоемся, девочка моя! Нужно привести себя в порядок!
Елена взяла девушку за руку и подвела к умывальнику. Татьяне опять стало нехорошо, ее стошнило прямо в раковину.
— Прости, — пыталась она извиниться перед хозяйкой за причиненные неудобства.
— Ничего, бывает, — успокоила ее Елена.
Она быстро смыла раковину водой и подала девушке махровое полотенце.
— Тебе лучше полежать, — посоветовала она.
— Нет! Я не хочу, чтобы меня все видели такой. Я лучше тихонько пойду домой.
— Одну я тебя никуда не отпущу. Если ты еще помнишь, я все еще являюсь девушкой твоего брата. Поэтому я отвечаю за тебя.
Татьяна хотела возразить девушке. Но потом поняла, что сейчас слишком слаба, чтобы вступать с ней в перепалки. Елена жестом показала Андрею, чтобы он вышел в коридор. Андрей, увидев свою девушку в таком виде, забеспокоился. Он помог Елене одеть еле стоящую на ногах девушку и повел ее на остановку.
На остановке никого не было. Он усадил Татьяну на лавочку и закурил.
Вскоре вдали показался автобус.