Глава 19
На улице уже стемнело. Вероника задернула шторы и стала раздвигать диван.
— Ты где будешь спать? Я хочу, как обычно, у стенки.
— Мне без разницы где, я могу и с краешку поспать.
В дверь комнаты кто-то постучал.
— Заходите, открыто! — крикнула Вероника нежданным гостям.
В дверях показался Андрей.
— Привет, девчонки.
— Ты чего так поздно? — задала она парню вопрос.
— Да мои куда-то ушли, а у меня ключа нет. Вот пришлось к тебе заглянуть. Ты прости, правда, я выпивши, только что из леса приехал. Пришлось до города на попутке добираться, застряли с Иванычем на Лидоге, как придурки, у него в машине карбюратор полетел. Я три часа таксовал, как идиот, на дороге. Хорошо, что мимо нас фура проезжала, и водитель знакомым оказался. Мы потом, когда он разгрузился, выпили с ним по рюмахе, да я домой пошел. Прихожу домой, а моих — тютюшки.
— Андрюшка, я бы с радостью тебя у себя оставила, ты же мне как брат, но ко мне Танька сегодня с ночевкой приехала, — пыталась ему объяснить ситуацию Вероника.
— Вика, — Таня вмешалась в разговор. — У тебя диван широкий, думаю, нам всем места хватит.
— Ну ладно, заходи. Вероника впустила друга и закрыла за ним дверь на ключ.
— Только, чур, не приставать! — пригрозила она парню кулаком. — И тихонько, чтобы родичи не услышали.
— Само собой, — заверил ее юноша и уселся на диван рядом с Татьяной.
От него исходил неприятный запах перегара, почуяв это, девушка отсела от него как можно дальше. Теперь ее уже не радовала перспектива лежать с ним в одной постели и нюхать этот запах всю ночь. Но делать было нечего, ведь она сама предложила подруге его у себя оставить.
Вероника, как и хотела, легла у стенки, Андрея девушки положили с краю, ближе к выходу, а Тане досталось оставшееся вакантное место — в серединке дивана.
Татьяне сегодня, что-то не спалось. Андрей во сне постоянно закидывал на нее свои ноги и протяжно храпел. Вероника тоже крутилась у стенки, как юла. Татьяна долго не могла заснуть, лежала тихо и смотрела в потолок.
За дверью слышались голоса соседей и чьи-то шаги. Какой то полуночник смотрел телевизор, прислушавшись, можно было различить обрывки фраз знаменитой рекламы про тетю Асю и ее замечательный отбеливатель. На улице мяукала соседская кошка, очевидно, кто-то закрыл входную дверь, и бедное животное не может попасть домой. Таня осторожно, чтобы не разбудить друзей, вылезла из под одеяла, подошла к окну, отодвинула рукой шторку и выглянула. Ночь была темной, на небе ни звездочки.
Животное продолжало жалобно орать, но из-за темноты трудно было что-либо разглядеть, поэтому девушка решила выйти на улицу. Она оделась.
— Таня, ты что не спишь? — окликнул ее Андрей.
— Да соседская кошка орет под нашим окном, спать мешает. Хочу ее впустить.
— Это, наверное, Мурка, тети Машина кошка. Вечно кто-нибудь дверь закроет, а она потом скребется. Всю дверь уже покорябала. — Ты ложись спать. Я ее сейчас впущу, все равно покурить пойду.
Парень быстро оделся и вышел за дверь. В комнате воцарилась тишина. Татьяна легла рядом со спящей подругой и провалилась в сон.
— Таня, ты спишь?
Во сне ее кто-то теребил за плечо. Открыв глаза, она увидела над собой размытый силуэт Андрея.
— Андрей, что такое?
Татьяна вытаращила на него свои глаза.
— Прости, я думал, ты не спишь. Хотел тебе рассказать про кошку.
— Какую кошку? — девушка терла руками сонные глаза.
— Которой ты хотела открыть дверь.
— А, про эту, — вспомнила она.
— Представляешь, она, дурочка, шуганулась от меня, и на дерево залезла. Мне пришлось тетю Машу разбудить, только колбасой ее и выманили.
— Молодец! — похвалила она его. — А теперь давай спать, поздно уже.
Парень закрыл дверь на ключ и лег рядом. Татьяна отвернулась от него и провалилась в сон.
Андрей не спал, он тихонько наблюдал за спящей девушкой. Она казалась ему маленькой девочкой, трогательно наивной и беззащитной. Ему хотелось ее обнять, приласкать, понежить. Но в глубине души он осознавал, что теперь он для нее совершенно чужой человек, и так, как раньше, уже не будет. От невыносимой тоски и жуткой мучительной боли, терзающей тело и душу, он закутался с головой в одеяло и пытался выкинуть девушку из головы.
Во сне девушка повернулась к парню лицом и неосознанно положила свою руку к нему на грудь. Почувствовав это, парень весь сжался в комок и боялся даже пошевелиться. Он тихо лежал на спине в одном положении и наслаждался счастливыми минутами близости с ней. Сердце его, казалось, в тот момент выпрыгнет из груди, и разорвется на мелкие кусочки. Наконец девушка убрала свою руку и повернулась к подруге.
— Таня, я не могу без тебя! Ты нужна мне! — кричал его внутренний голос.
Татьяна как-будто услышала его из глубины подсознания и открыла глаза.
— Андрей, ты почему не спишь? — обратилась она к нему с вопросом.
— Не могу заснуть. Таня, ты нужна мне!
— Андрей, давай не будем. Ты же знаешь, у меня нет к тебе чувств.
— Позже будут, прошло еще мало времени, чтобы ты влюбилась.
— Ты так думаешь? А если я тебя никогда не полюблю?
— Я все пойму. Танюша, останься со мной, прошу тебя!
— Ну, я не знаю…
Андрей потянулся к ней и стал осыпать ее тело поцелуями. От его нежных прикосновений у нее перехватило дыхание. Он пробуждал в ней какие-то непонятные чувства, ничего подобного она еще не испытывала в жизни. Ее окутала теплая волна наслаждения, и она, сама себя не понимая, обвила его шею руками и подарила ему сладкий поцелуй. Рядом послышался чей-то шорох. Это Вероника во сне перевернулась на другой бок. Вспомнив, что они в комнате не одни, они нехотя отстранились друг от друга и вскоре заснули.