Глава 18

Прошло две недели после того, как Таня рассталась с Андреем. Теперь она себя чувствовала хорошо. Тяжелых последствий после того скандала не было. Андрей находился в лесу, там он занимался любимым делом и потихоньку зализывал раны. А Тане наконец-то не надо было притворяться и прятаться от него. Жизнь шла своим чередом.
Сегодня прекрасный весенний день. Скоро Восьмое марта, а затем и ее день рождения. В Татьяниной жизни все вроде бы нормализовалось, и она решила этот день посвятить друзьям. Села на автобус и поехала к Веронике.
На прошлой неделе она заезжала к ней на часик, к сожалению, тогда не было времени побыть подольше. Андрей на нее зла не держал, когда увидел, поздоровался. Поначалу девушку удивило его дружелюбное поведение, такой реакции она от него не ожидала. Она готова была биться об заклад, что расстанется с ним очень плохо.
Вероника сидела в соседней комнате у родителей и смотрела телевизор, когда к ней пожаловала Таня. Услышав стук в дверь, подруга выглянула посмотреть.
— Танька, ты что ли? А я тут у родителей сижу. Подожди, сейчас дверь открою.
Девушка быстро надела на ноги домашние тапочки и вышла к Татьяне с ключом от комнаты.
— Слушай, ты куда пропала? Я тебя целую неделю не видела.
— В школе дела были.
— Чай будешь пить?
— Нет, не хочу. Я перед тем, как к тебе поехать, поела.
— Ну и зря, мать пирожки напекла с картошкой и с яйцом.
— Ну ладно, уговорила, неси свои пирожки. Только мне, чур, с яйцом!
Вероника хитро подмигнула и вышла за дверь. Пока ее не было, Таня решила послушать музыку и включила свою любимую песню «Малолетка» в исполнении Ирины Рыжовой.
Подруга зашла в комнату с тарелкой пирожков.
— Я сейчас чай принесу, — обратилась она к Тане.
После чая подружки заговорили о жизни.
— Вика, ну рассказывай, как у вас тут дела? Что там у Сашки с ней? Ты не знаешь, Андрей ему, что-нибудь рассказывал обо всем?
— А про самого Андрея тебе не интересно?
— А что Андрей? Он в лесу.
— Ну да, уехал в лес подальше, чтобы тебя не видеть.
— Ты не знаешь, почему он так хорошо ко мне относится?
— Не знаю, наверное, все еще любит.