Глава 17
Татьяна облачилась в «одежду шлюхи».
— Ну, как я? — спросила она у подруги.
— Просто отпад! — восхитилась та, увидев подружку в короткой до ужаса юбке и таком же коротком сексуальном топе с двумя расстегнутыми пуговичками.
Татьяна достала из своей сумочки ярко-красную помаду и накрасила губы. А затем подвела аккуратно глаза черным косметическим карандашом и нанесла на веки мягкой кисточкой золотистые тени.
— А теперь как? — обратилась она к подруге.
— Да ты — вылитая девица из плейбоя.
Таня гордо заулыбалась, глядя на свое отражение в зеркало.
— Вики, давай одевайся, я хочу на тебя посмотреть.
Вероника стала нехотя натягивать черный топ с блестками. А потом стала рыться в своей тумбочке и что-то искать. Наконец-то она выбрала из своего гардероба черную короткую юбку с двумя разрезами на линии бедер. Эта юбка была единственной подходящей вещью для такого случая. Свои длинные прямые волосы она собрала расческой в хвост и завязала толстой черной бархатной резинкой.
— Может еще колготки в сеточку надеть? У меня есть, мне Янка на дискотеку давала.
— Ты что! Это уже будет слишком. Тогда Андрей и меня, и тебя убьет!
Девушки весело рассмеялись. Предстоящий маскарад стал обеих забавлять.
Вероника посмотрела на часы и сказала:
— Пора действовать. Андрей с минуты на минуту будет здесь.
Подруги надели туфли на высоких каблуках, и вышли в коридор.
Жильцы дома стали коситься на девушек. Бабка с верхнего этажа, проходя мимо них с помойным ведром, недовольно пробормотала себе под нос:
— Какой срам! Совсем уже стыда нет! Как наши власти смотрят на такое вот безобразие!
Парни, курящие на ступеньках лестницы, стали с интересом разглядывать девчонок и бросать им вслед пошлые словечки.
Андрей зашел в подъезд как раз в тот момент, когда девушки курили. Как только он увидел свою девушку в таком одеянии, да еще с сигаретой в зубах, его настроение резко спало.
Он ничего не мог понять. Стоял, как вкопанный, на одном месте, и перерабатывал все, что увидел.
Следом за ним в подъезд зашла Елена.
— Андрюшка, привет.
Андрей же, потрясенный, ничего не отвечал. С ним случился шок.
— Да что с тобой такое?
— Таня, Таня, она…
— Она что-то сделала?
Андрей не слушал девушку.
Елене не пришлось ждать от него ответа, она увидела все сама.
По лестнице поднимались две красотки, одетые не совсем скромно. Скорее даже очень не скромно. Узнав двоих, Елена все поняла.
— Я сейчас с ними поговорю.
Елена поднялась на второй этаж и небрежно схватила Татьяну за руку.
— Ты что творишь! — возмущалась она. — Зачем ты так с Андреем!? Он ведь души в тебе не чает.
В свою очередь, Таня решила высказать Елене все то, что мучило ее в последнее время. Она долго копила на нее зло, ждала подходящего момента, чтобы выплеснуть на нее всю свою обиду за брата. Она стала люто ненавидеть Елену, с того самого дня, как та завела шуры-муры с Александром.
— Тебе ли все это говорить? Ты, по-моему, тоже не ангел. Или ты считаешь в порядке вещей проводить парня в армию, чтобы потом встречаться с другим? Хорошая ты, однако, актриса! А как убедительно рыдала на проводах! Все подумали, что ты умрешь без Виталика!
— Ты не понимаешь, Таня. Виталика я люблю, и даже очень! Просто я женщина, а ты всего лишь девчонка, тебе многого еще не понять. Я изменяю Витале телом, а не душой.
— Шлюха! — в порыве гнева выпалила Татьяна.
— Когда вырастешь, поймешь.
Елена, как могла, пыталась ее вразумить, но девушка не слушала. Тогда Елена с грохотом захлопнула за собой дверь комнаты подруги и сбежала по ступенькам вниз.
После стычки с Еленой Таня чувствовала себя ужасно.
— Ну что? Чего ты добилась? — в ярости кричала ей Вероника. — Ты парня губишь, он ведь сейчас на крышу полез, с жизнью покончить хочет. Я пыталась его остановить, но он мне теперь не верит, считает такой же «стервой», как и ты.
С Таней случилась истерика.
— Я этого не хотела! Я, правда, этого не хотела!
Вероника вышла из комнаты. Таня кинулась на диван и истерично зарыдала.
Вероника вошла в комнату и стала ее успокаивать.
— Хватит рыдать. Иди лучше к нему, ребята его с крыши сняли. Он сейчас на крыльце сидит, ждет твоих объяснений.
Андрей сидел на крыльце и курил. Вид у него был подавленный. Она подошла к нему тихонько сзади. Парень почувствовал ее приближение.
— Таня, зачем ты так со мной?
Девушка замерла.
— Я хотела, чтобы ты сам меня бросил. Ведь ты меня по своей воле никогда бы не бросил. Поэтому я решила тебе в этом помочь.
— Зачем? Я ведь люблю тебя! Ты моя самая красивая, самая дорогая!
Девушку вывели слова парня, и она истерично рассмеялась ему в лицо. А затем высказала все, что о нем думает:
— Ты что тупой?! Не понимаешь, что ты мне не нужен! Я не люблю тебя! Слышишь, не люблю!
Парень после слов девушки вскипел от ярости и одним ударом вынес дверь подъезда:
— Дура!
Таня в истерике забежала к подруге в комнату. По ее щекам текла тушь. Красивый макияж превратился в ничто. Она села у зеркала и попыталась исправить неполадки, но руки ее не слушались.
В комнату зашла Вероника. Она держала в руках бутылку пива.
— Ну что, добилась своего? У нас дверь и так на честном слове держалась. Андрей пошел с пацанами к друзьям. А мы давай с тобой выпьем пивка, надо нервы успокоить.
— Я не буду пить. Я домой, пожалуй, поеду.
— Ты же у меня остаться хотела. Ты устала, давай я тебе постелю.
— Нет, Вики, как-нибудь в другой раз. Мне сейчас одной хочется побыть. Скажи, автобус скоро?
— Через тридцать минут.