Глава 11

Татьяна долго не была у подруги в гостях, у нее были срочные дела дома. Но Андрей часто приходил к ней, когда бывал в городе, рассказывал, чем занимаются друзья. Но кое-что очень удивило Таню. Оказывается, Елена стала часто бывать у Сашки и очень сдружилась с ним. И как показалось Андрею, Елена явно неравнодушна к Александру. Татьяна успокаивала себя тем, что Сашка — хороший парень, отличный друг, с которым приятно общаться. Безусловно, Елена могла поэтому к нему так сильно привязаться. Все хорошо и нечего волноваться. Сашка ей просто друг, «как и мне», но вот «как и мне» у нее получалось не очень убедительно. Он мой друг, просто друг — пыталась она обмануть саму себя.
У Вероники в гостях никого не было, она оказалась совершенно одна. Тане сразу стало спокойно. Значит, Андрей, как всегда, все преувеличил.
— А где все? — спросила она подругу.
— Сашка у друзей в Гарова, а Андрюшка в лес позавчера уехал.
— Понятно.
— Ой, кто-то в дверь стучится.
Подруга поспешила открывать.
— Привет, Сашка у тебя?
— Нет, он за городом.
— Как это за городом. Мы же с ним сегодня встретиться договорились.
От дверей Татьяна слышала знакомый голос.
— Сегодня? — переспросила Вероника.
— Да, — ответил знакомый голос.
—Ну, тогда не знаю, где он.
— Ладно, поеду в город съезжу, может он дома уже. Пока.
Дверь закрылась. В комнате воцарилось молчание.
— Кто приходил? — Таня как бы невзначай спросила подругу.
— Ленка Сашку искала. — Поняв, что ляпнула что-то не так, Вероника замолчала.
— Они встречаются, да?
— Да нет, просто сдружились и все.
— Скажи, они спят вместе? — Таня пыталась выпытать у подруги правду.
— Ну, об этом я не знаю. Свечку не держала.
— Вика, но она, же невеста моего брата. Как так можно! — возмутилась Таня поведением Елены,— Виталя любит ее!
— А она, видно, его нет, раз сцапалась с Сашкой.
Подруга очень расстроила Таню своими словами.
— Я сегодня же поговорю об этом с Сашкой, — серьезно заявила расстроенная девушка.