Глава 9
Татьяна собиралась к подруге, как в дверь кто-то постучал. На пороге стояла девушка брата. Брат недавно ушел в армию, и из-за этого она, видимо, не находила себе места.
— Ленка! Давно не виделись. Ну, как ты себя чувствуешь после проводов Виталика?
— Не очень. Все переживаю, как он там. Он пишет, что все нормально, но мы-то знаем, каково ему приходится.
— Да, я помню, как ты сильно плакала на его проводах. Он даже расстроился из-за этого.
— Я же люблю его и очень скучаю по нему.
— Он нам тоже письмо на днях прислал, мы за него тоже очень переживаем.
— Ты собираешься куда-то?
— Да, к подруге решила съездить.
— А где она живет?
— В поселке «Мирный», в старой общаге.
— Так это же рядом с моим домом.
— Да, я прохожу мимо твоего коттеджа.
— Тогда поехали, нам по пути.
В автобусе у Татьяны появилась идея взять девушку брата с собой к Веронике.
Вероника приходу гостей обрадовалась. Она сразу же познакомилась с новой гостьей.
— Меня Вероникой зовут. А для друзей я просто Вики.
— А меня Леной зовут, я девушка Таниного брата.
— Очень приятно. Сейчас должны парни прийти. Может, бутылочку винца купим. Лен, как ты на это смотришь?
—Да можно было бы.
— Сейчас Андрей придет, пошлем его в магазин.
— А вот и пацаны! — Вероника увидела вошедших в комнату.
Парни сразу же обратили внимание на новую знакомую.
— Привет, — поздоровались они с девушкой.
Елена расплылась в улыбке. Большое впечатление на нее произвел высокий светловолосый парень. Он был очень красив, а его милая улыбка не могла оставить равнодушной ни одну девушку. Елена, вообще, была падка на красавцев.
Когда в их дворе появился Виталя, она не могла оторвать от него глаз. Этот блондин занозой сидел у нее в сердце. Вместе с друзьями он часто ремонтировал в гараже машины около ее дома. А когда летом в самое пекло он снимал футболку, то по его мускулистой груди, стекали прозрачные капли пота, которые будоражили ее изнутри. Однажды он обратил на нее внимание, и пригласил прокатиться на машине. Так состоялось их знакомство.
А потом она стала его девушкой. Все девчонки постоянно вешались на Виталика, и Елене приходилось, чуть ли не когтями вырывать его из объятий влюбленных дурочек. И, надо сказать, у нее это всегда отлично получалось, она, как тигрица, защищала свою добычу и не подпускала никого к добытому большими усилиями трофею.
Александр не стал ждать, пока его представят, и стал знакомиться сам.
— Меня зовут Александром. А как зовут прекрасную незнакомку?
Девушка кокетливо заулыбалась.
— Лена.
— Какое красивое имя. Есть такая река — Лена. А можно я буду звать вас Леночкой?
Андрей был чуть сдержанней и решил обойтись без комплементов. К тому же теперь ему было, кому их говорить. Парень приветливо кивнул гостье, и подсел к Татьяне на диван. Татьяна сразу же встала с дивана.
— Вероника, кто-то про вино говорил, — обратилась она к своей подруге.
— Ах да. Андрюшка, будь добр, сходи за винцом. Купи что-нибудь оригинальное.
— Танюша, может, прогуляемся? — парень предложил своей девушке сходить в магазин вместе.
Татьяна нехотя, но все же согласилась составить парню компанию. Но тут неожиданно Сашка предложил другую идею:
— А может, мы с Леночкой сходим?
Татьяна была удивлена предложением друга, но решила промолчать.
— Санек, а правда, сходите вместе, заодно и познакомитесь поближе. Андрей обрадованно протянул деньги другу и присоединился к Татьяне.