Глава 7
Татьяна проснулась от тихо играющей музыки, которая доносилась из стоящего рядом на журнальном столике магнитофона. Оглядев незнакомую комнату, девушка вспомнила, как туда попала. Голова сильно болела, в горле стоял сухой ком, мысли были затуманены. Она никак не могла понять, почему с ней рядом спит Андрей. И вообще, почему он ее обнимает?
Андрей тоже проснулся и потянулся к девушке.
— Любимая, как тебе спалось? Не жестко было на нашем диване?
Татьяна даже не слушала парня. Она с трудом пыталась вспомнить события вчерашней ночи.
— Танюша, с тобой все нормально? — обеспокоился ее состоянием Андрей.
— Да, вроде хорошо.
— Я тебя очень люблю, Таня.
Парень обнял ее и пытался прикоснуться своими влажными губами к ее губам. Девушка сразу от него отстранилась. — У меня голова болит после вчерашнего, и трясет очень.
— Я сейчас принесу тебе горячего чая и вкусные бутерброды.
— Спасибо. Покажи, пожалуйста, где у вас тут находится туалет?
— Да, конечно. Прямо по коридору и налево.
— А где Вероника?
— Она ушла ночью, Пашка ее проводил. Мы тебя будили, но ты сладко спала.
— А Пашка с Максом еще спят?
Андрей посмотрел на спящих рядом на диване братьев. Макс спал, развалившись на весь диван, а Пашка лежал с краю, спрятав голову под одеяло.
— Похоже, что да.
Татьяна успела привести себя в порядок к тому времени, как все проснулись. Макс сел у видика и стал досматривать фильм. А Пашка пошел в ванную мыться. Андрей чем-то гремел на кухне. Через пятнадцать минут он появился в дверях зала с чашкой горячего чая и тарелкой бутербродов.
— Завтрак подан принцесса! — объявил заботливый юноша. Парень поставил рядом с диваном, где сидела девушка, табуретку и предложил ей отведать приготовленный им завтрак. Пока Таня с аппетитом поглощала бутерброды, Макс все время искоса на нее поглядывал.
— У меня так болит голова, — жаловалась она Андрею.
— У меня тоже голова деревянная. Ну, и перебрали мы вчера.
— Я больше никогда не буду столько пить, — пообещала Андрею девушка.
В их разговор вмешался Макс:
— Ну, это мы еще посмотрим, — решил он подколоть девушку.
— Андрей, мне домой пора ехать.
— Я сейчас оденусь и тебя провожу до остановки.
— Не надо! — запротестовала девушка, — Я сама дойду.
Андрей сделал недовольное выражение лица:
— Ты теперь моя девушка. А я не позволю моей девушке ходить одной.
По строгой интонации в голосе Татьяна поняла, что парень говорит вполне серьезно. Было бы глупо настаивать на своем, ведь он, в действительности, был прав. Андрей имеет теперь вполне законные основания провожать ее и требовать от нее послушания. Татьяна не стала перечить теперь уже своему парню и решила подождать в коридоре, пока тот оденется. Макс тоже быстро куда-то засобирался.
— Ты куда, Максим? — спросила она с любопытством.
— В город, за краской на мопед.
— Андрей, а может, я с твоим братом дойду?
Ее парень посмотрел на брата:
— Проводишь?
Макс кивнул брату и попросил Татьяну поторопиться. Татьяна, обрадованная, распрощалась с Андреем, даже не чмокнув парня, как положено, на прощание в щечку. С Максом до остановки она шла в полном молчании, не проронив ни одного слова.