Глава 5
Сегодня к Татьяне в город приехала Вероника. Она хотела, чтобы Татьяна вместе с ней сходила в магазин, отец дал ей денег на вещи. Вероника давно хотела купить себе новую куртку. По дороге в магазин девчонки болтали о своем, о женском.
— Как у тебя дела с Вадиком? — спросила подругу Таня.
— Замечательно! — ответила та.
— А ты все еще по-своему Холоднову тащишься? — спросила Вероника девушку с иронией.
— Да, я все еще его люблю.
— Зачем он тебе нужен, подумаешь, красавец нашелся, много их таких. Хватит по нему сохнуть, он тебя не стоит.
— Ты не права, Вика, он хороший, просто ему не известно про мою любовь. Я ему еще ничего не говорила о своих чувствах. Может, если бы он знал, то иначе относился бы ко мне.
— Ты хоть сама веришь в то, что говоришь? — опять съехидничала девушка.
— Верю.
— Ну и верь, дурная. Тебе добра желают.
— Ты не права.
Обстановка между подругами накалилась до предела. Татьяна сделала недовольное выражение лица и отвернулась от подруги. Вероника, увидев это, решила разрядить ситуацию и перевела разговор на другую тему. Так инцидент между подругами был исчерпан. Татьяна больше не держала зла на подругу.
Прогулявшись по магазинам, девчонки зашли к Сашке. У Сашки в подъезде они встретили Андрея. Он сообщил им, что Саша уехал в поселок Гарова с отцом. Увидев расстроенные лица подруг, парень предложил пива. Выпив со всеми пива, Татьяна пошла домой, а Вероника с Андреем пошли на остановку.