Глава 3
Наступил четверг. Татьяна ждала его с нетерпением. После шестого урока она взяла в раздевалке одежду и пулей выскочила из школы в веселом настроении. Вероника, как и обещала, ждала ее в холле училища. На дискотеке Татьяна сняла напряжение за всю неделю и веселилась от души, но когда был медленный танец, она почему-то начинала грустить. Он ей напоминал о Димке и навевал тоску. Вероника танцевала все танцы со своим парнем. Вскоре дискотечные огни погасли и все засобирались домой.
— Ты сегодня где будешь ночевать? — спросила Вероника подругу.
— У тебя, конечно, я предупредила родителей.
— Тогда по пивку, — предложил Владислав, парень Вероники.
Девушки весело заулыбались и пошли с парнем в магазин. Парень купил всем по бутылке пива, и вся компания направилась к Веронике в общежитие. Парень ушел уже в половине одиннадатого, с ним было очень весело, девушки даже о времени забыли.
Вероника расстелила диван и села у зеркала снимать остатки косметики, а Татьяна готовилась ко сну.
— Вероника, а ты любишь Влада? — задала она подруге вопрос и принялась усердно взбивать свою подушку.
— Очень! Он такой красивый! Я просто без ума от него! Мы в училище даже на переменах целуемся, о нашем с ним поведении все училище сплетничает. Знаешь, он предлагает мне начать взрослую жизнь, но я пока боюсь. Девчонки из моей группы уже почти все не девственницы и говорят, что это очень приятно, и что я дура, что ему отказываю.
— А он как к этому относится к твоему отказу?
— Нормально. Хочет, конечно, очень, но пытается держать себя в руках. Я ему разрешила спать с другими он ведь все-таки мужчина. Может быть, со временем я ему себя отдам, а пока пусть довольствуется малым.
— Я рада за тебя, надеюсь, что ваша любовь надолго. Хотя лично я бы не позволила своему парню связи на стороне, или бы он терпеливо ждал, когда я захочу этого, или катился бы ко всем чертям.
— Это потому, что ты никогда еще не любила, посмотрю я на тебя потом.
Вероника, смыв остатки макияжа, легла спать. Татьяне почему-то не спалось, она думала об Александре, какой он красивый и умный.
— Вика, ты спишь?
— Нет пока. А что?
— Вика, скажи, а ты, откуда знаешь Александра?
— Меня с ним познакомил Андрей. Он как-то с ним пришел ко мне. Сашка сразу же произвел на меня хорошее впечатление. Он очень красивый. Я его давно видела в нашей общаге, у него здесь друг живет, сейчас он в армии. Сашка к нему часто приходил с друзьями и с Андрюшкой в том числе. Мы с Янкой очень хотели с ним познакомиться, но не знали как. Бросали ему влюбленные взгляды и приглашали зайти. Вот он и зашел как-то с Андреем ко мне. Потом еще пару раз заходил к брату, так и сдружились. Я по нему поначалу даже сохла, мы с Янкой чуть не передрались из-за него, но он на нас не обращал никакого внимания. Потом я поступила в училище и там встретила своего Владика, а Сашка для меня стал просто хорошим другом. Сашка очень хорошо рисует, пишет музыку, у него отличные сборники на аудиокассетах. А еще у него хорошее чувство юмора, и он умело обращается с женщинами, настоящий кавалер. А с чего ты вообще завела о нем разговор? — заподозрила что-то Вероника.
— Ничего, просто он хороший парень.
— Да, это точно. Ну, давай спать, а то мы завтра, чувствую, с тобой встанем…