АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление



Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!


Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!



Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Роман "Жертва любви" 1 гл.


Роман "Жертва любви" 1 гл.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Елена Сподина
Бета: редактор-Татьяна Бакажинская
Жанр: Романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Статус: закончен

Роман: «Жертва любви»
1 часть
«Безответная любовь»

Глава 1

Погода стояла прохладная, холодный ветерок дул девушке в лицо. Вчера была метель, тропинку занесло снегом. Татьяна осторожно пробиралась к дому подруги по снежным завалам.
У Вероники сегодня день рождения, Татьяна ей приготовила хороший подарок, блокнотик для записей всего самого сокровенного. Вероника давно такой хотела, а этот блокнотик закрывается на маленький ключик, чтобы никто не мог раскрыть девичьи секреты. А еще Татьяна сочинила для подруги стихи. Татьяна вообще была очень романтичной девушкой, даже романы писала о любви. И, конечно, у нее, как и у любой романтичной девушки, была ранимая душа, жизнь ей представлялась в розовом цвете, все вокруг казалось таким добрым и прекрасным, что порой она не замечала действительности. Такие уж эти писательницы — вечно живут в мире иллюзий.
Чем больше девушка думала о дне рождения подруги, тем быстрее туда хотелось попасть, хотелось петь, веселиться, смеяться и на время забыть обо всем, что мучило ее все это время. Последнее время молодая девушка пребывала в состоянии влюбленности. Ох уж этот Холоднов —именно он был причиной ее девичьих переживаний.
Дима Холоднов поселился год назад рядом с домом Татьяны. Приехал он с родителями из города Омска. И сразу же своим внезапным появлением всколыхнул весь двор. Девчонки не давали ему прохода, внешность суперзвезды сделала его очень популярным. Парни ему откровенно завидовали, ведь самые красивые девчонки вились вокруг него.
Татьяне нравилось наблюдать за ним издалека, вечерами она со своими подружками ходила к старой спортивной коробке, где он играл вместе с друзьями в футбол. Однажды мяч вылетел за поле, и Димка поспешил за ним. Увидев около коробки увлеченных игрой девчонок, он предложил подойти к ним и познакомиться поближе. Подружки, да и сама Татьяна, конечно, обрадовались, что их наконец-то заметили, и подошли к парням. С этого дня девчонки добились расположения ребят и стали ежедневно следить за их игрой.
Димка любил пошутить, и был всегда в центре внимания. Когда он играл, Татьяна не сводила с него глаз, но Димка предпочитал не замечать полные любви и обожания глаза и постоянно заигрывал с ее подружкой Анастасией Синицыной.
Настя была хороша собой и примерная отличница. У нее был богатый папа-бизнесмен, и одевалась она всегда по последней моде в самых дорогих бутиках. Вела она себя всегда высокомерно, отца вознесла на пьедестал, а мать была для нее эталоном женской красоты. Синицына никогда не скрывала своей неприязни к «рабочему классу», предпочитала общаться с девочками под стать себе, поэтому она не сразу причислила Татьяну к своему окружению. Помогла ей разглядеть Татьяну ее лучшая подруга Ольга Фермерская.
Ольга дружила с Синицыной с самого детства, они жили в одном доме. И хотя Ольга не была дочерью богатых родителей, она все же смогла занять в сердце избалованной принцессы не последнее место. Ольга всегда и во всем соглашалась со своей подружкой и следовала за ней по пятам, наверное, она этим и завоевала право называться лучшей подругой.
Татьяне с Ольгой вместе было весело, они нашли общий язык сразу же, как увидели друг друга в шестом классе. Классы расформировали, и после окончания пятого класса Татьяна попала в Ольгин класс. Так девушки и сдружились, вместе делали уроки и ходили, друг к другу в гости с ночевками. Вскоре об этом узнала Синицына и была очень не довольна. Ольга же, проявив дипломатию, уговорила подругу подружиться с Татьяной. Так Татьяну зачислили в компанию Насти Синицыной, которая пользовалась всеобщим обожанием. Настя же своим видом показывала, что не шибко доверяет Татьяне, но потом, узнав, что Татьянины родители предприниматели, изменила свое неприязненное отношение и стала даже приглашать к себе в гости.
Как же Татьяна мечтала побыть хоть чуточку Анастасией Синицыной! Она хотела, чтобы на нее тоже смотрели с восхищением все мальчики в школе, и чтобы Димка наконец-то обратил на нее внимание.
Но это было лишь мечтой, в реальной жизни все выглядело иначе. Димка держал Настю за ручку и провожал до дома, а Татьяна ковыляла домой одна. И ведь Татьяна не была страшненькой, наоборот, она была очень даже симпатичной девушкой. Но в ней не было наглости и заносчивости, которые имелись в характере самовлюбленной красавицы, а так все было при ней: красивые светло-русые волосы, закрученные от природы в локоны, серо-зеленые глаза, стройная фигура и губы, словно розовый бутон нераспустившегося цветка. Она была спокойная по характеру, добрая и отзывчивая, с хорошими, почти аристократическими манерами. Иногда она напоминала молодую барышню времен Королевы Елизаветы, если бы она родилась в те годы то, наверное, имела бы успех на баллах. Но двадцать первый век, к сожалению, не приносил ей ничего, кроме разочарования и несчастной любви.
Татьянина правая нога утонула в сугробе, и это вернуло ее в реальный мир. Девушка мысленно запретила себе думать о Димке Холоднове и, с трудом выбравшись из сугроба, направилась к подруге.
Подруга жила в старом списанном общежитии неподалеку от остановки. Ее родители получили там две комнаты еще при советской власти от завода «ЛКП». Поначалу косметический ремонт в их доме делали каждый год, а капитальный, как и положено, раз в пять лет, но потом, очевидно со сменой власти, общежитие перестало кого-либо интересовать. Жильцы писали в городскую администрацию о плачевном состоянии своего дома, но никаких мер по расселению не принимали, приходилось жильцам рассчитывать на собственные силы, кто краску с работы принесет, кто кисти, и так все годы и поддерживали дом, чтобы окончательно не развалился.
Дверь в комнату была не заперта, и Татьяна прошла внутрь. Вероника заканчивала подготовку к празднику и делала макияж около зеркала. Стол стоял накрытый, вся комната была увешена разноцветными шарами. Вероника сидела у зеркала не одна, рядом с ней стояла молодая девушка. Таня догадалась, что это соседка. Вероника часто рассказывала о ней. Их комнаты находятся рядышком, и они вместе с самого детства. Вероника с девушкой были слишком заняты собой, поэтому не сразу заметили гостью.
Девушки разговаривали между собой о предстоящей вечеринке. Именинница переживала, что может не хватить спиртного, но соседка сказала, что об этом должны позаботиться парни. Наконец-то Вероника обернулась и увидела Татьяну.
Татьяна обняла девушку и подарила ей свой подарок, от которого Вероника пришла в восторг. Затем подруга познакомила ее со своей соседкой. Соседку звали Яной, она была младше Вероники на один год, ее белым от природы волосам могла позавидовать любая девушка. Особенно Татьяну поразили красивые зеленые глаза, их форма напоминала кошачьи, было видно, что обладательница таких глаз умело пользовалась декоративной косметикой, подчеркивая свою индивидуальность.
Гости подошли в назначенный час. Счастливая Вероника принимала поздравления и комплименты от мужского пола. Позднее подошел ее парень с подарком и букетом цветов. Подарок удивил всех своей необычностью и развеселил гостей. Парень, очевидно, имел чувство юмора — он подарил имениннице мягкого ярко-зеленого дракона. Вероника приняла дракончика с радостью и положила его на диван вместо подушки, а красивущий букет поставила в вазу на стол.
Парни включили веселую музыку, и все пошли танцевать, затем ритмичную музыку сменил медленный танец, и Таню пригласил высокий симпатичный парень. Он представился Александром.
Александр танцевал красиво, почти как профессионал, с ним было очень весело и интересно. Он постоянно шутил и заигрывал. Андрей, друг Александра тоже всех веселил — из-за своего маленького роста тот был похож на клоуна, и что бы он ни делал в подвыпившем состоянии, все вызывало, бурю положительных эмоций.
День рождения окончился, все стали собираться домой. Попрощавшись с подругой, Таня отправилась домой с парнями. Было уже поздно, пришлось всем вместе идти пешком, парни развлекали девушку всю дорогу, рассказывали смешные анекдоты и забавные истории. До города вся компания дошла за пятнадцать минут. Парни проводили Таню до самого подъезда.

Отредактировано Лисичка (18.07.2011 15:16)

0

2

Грамотно написано. Интересно описывается обычная жизнь обычных подростков, плавное раскрытие характеров персонажей - все замечательно)

0

3

Этот роман был отредактирован опытным редактором, поэтому получилось так грамотно и красиво. Все недочеты и ошибки им были  аккуратно скрыты . Но главное, что мне нравится в этом  редакторе, что он при этом  сохраняет стиль написания  и главный смысл. Остальные произведения, выставленные на форуме к сожалению пока не отредактированы.Поэтому у вас есть возможность сравнить мою работу и работу редактора.Признаюсь ошибок много, так как я творческий человек и пишу на одном дыхании. Поэтому мне без редактора никак нельзя.
Вообще в    первой части романа скрыт психологический подтекст.  Этот роман  может служить многим родителям руководством, по воспитанию детей подростков.  С помощью главной героини Татьяны и ее друзей родители могут достаточно глубоко заглянуть в голову своих  детей,узнать что они чувствуют и чем живут . Ведь зачастую родители видят только то, что хотят видеть .Верят,что их дети являются такими, какими они их для себя выдумали. Под этой розовой пеленой, они не замечают действительности, и теряют в это время свою родительскую бдительность.
Как автор, я пытаюсь   показать,что сейчас в семье ни один ребенок не застрахован от подобных проблем, с какими столкнулась  главная героиня. И как бы его  хорошо не воспитывали, общество все ровно  навяжет ему свою идеологию.Такова реальность нашей жизни.
В первой части я затрагиваю многие проблемы современного общества такие как: ранний алкоголизм,нравственная безнравственность, проблема «отцов и детей», пренебрежение к русской  культуре. Этим я  указываю родителям и самим подросткам на совершаемые ими ошибки. А так же пытаюсь предотвратить трагедию, которая может сыграть в жизни  любого подростка существенную роль, отразившись тем самым на его взглядах и культурно-нравственном развитии.  Ведь родители героини совершенно не интересовались жизнью своей дочери. У девочки в тот момент  был тяжелый переходный период. В этот период родители должны были заметить малейшие изменения в поведении девочки, но  они почему- то не замечали в ней никаких перемен, так как были заняты своими делами. Они даже не замечали, что их дочь приходила домой в подвыпившем состоянии, и что она связалась с плохой компанией, которая впоследствии сильно повлияла на ее восприятие жизни. Девочка запуталась.В такие моменты ребенку нужно было помочь справиться с самим собой, чтобы он  надел глупостей и в последствии не пожалел о содеянном.Но около Татьяны никого не оказалось.Девочка была представлена сама себе.Она считала, что все, что делают ее друзья правильно, ведь никто не объяснил ей обратное.
          В этом романе заложен особый смысл, который затрагивает все сферы человеческой жизни.  Мной были жестко поставлены вопросы, которые всегда волновали общество.  В  этом романе я так же  использую  жаргонные слова, не свойственные  для литературного издания. Но именно так, я пытаюсь, как можно точно передать культуру молодого поколения,  указав тем самым  читателю на главную проблему современного общества.
Ну а если немного  отойти  от темы, то я и сама была  не так давно подростком, и знаю всю молодежную жизнь. И глядя на свою двоюродную сестру, которой  сейчас 18 лет ,могу сказать, что она ничуть не изменилась.Днем учеба, а вечером дискотеки и всякие тусовки с пивком и разными котельчиками, которыми вдоволь перенасыщен рынок. В погоне за прибылью производители напитков по разному изощряются.Придумываю вычеркнутые названия и кричащую рекламу.Добавляя  при этом в  красочные баночки  заместо фруктовых соков и чистого спирта ,опасные для жизни вещества из-за которых у подростков по потихоньку разлагается организм. Например знаменитая "Отвертка". Помню с подружкой увлекались этой гадостью. Не один поход на дискотеку не обходился без нее. Приятный  мягкий апельсиновый вкус перебивал привкус спиртного и делал этот напиток удобным для потребления. И никто из нас даже не додумывался к чему это увлечение может привести.  В результате к 25 годам полная потеря здоровья.  Времена , которые я описываю в романе слава Богу не были напичканы этой дрянью. Но тогда производители спаивали молодежь различными настойками. Мне довелось еще застать то время, было мне около 16 лет.Так вот специально для нашего времени в магазинах,  на полочках красовались: "Вишня на коньяке", "Вдохновение" "Брусничный Напиток" и.т.д. Порой  продавцы даже не спрашивали возраст продавая эту заразу. И кто здесь виноват? Подростки?Государство?Кого винить?
Виновато время вседозволенности и демократизма. А подростки просто попадая под эту волну, губят себя и свою жизнь.
Сейчас мне 28 лет. К этому возрасту начинаешь многое понимать. Но время беззаботной юности уже не вернуть. Поэтому я и пытаюсь в своем романе донести до подростков  то, что когда-то не смогли донести мне мои родители и школа. Думаю он будет поучительным для многих поколений.

Отредактировано Лисичка (19.07.2011 05:17)

+1


Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Роман "Жертва любви" 1 гл.