Автор: Елена Сподина (Лисичка)
* Бета:еще не отредактирован
* Категории: сентиментальный роман
* Размер:
* Рейтинг:
* Статус: не закончен
Роман «Ангел»
Глава №1
За окном барабанил дождь. Я сижу в своем кабинете и работаю над новой статьей. Вдруг неожиданно в кабинет в приподнятом настроении влетает Женька наш корреспондент с отдела обработки писем.
- Слушай, ну это же надо! Меня сейчас на улице остановил молодой человек и предложил встретиться. Я аж покраснела от смущения. А он достал из своего кожаного портфельчика маленькую книжонку и протянул ее мне. Увидев название на обложке, я пришла в ужас. На вот посмотри!
-« Чему учит Библия» - прочла я.
Название сразу же произвело на меня впечатление.
-Ты собираешься это читать? - спросила я свою коллегу.
-Еще чего!- отмахнулась от меня девушка. Я только одно не понимаю, зачем красивому молодому человеку это?
И Женька указала на брошюрку, лежащую на моем столе.
-Не знаю? задумалась я. Может ему так нравится жить?
- Не смеши меня. Молодой кабель заделался по монаха. Ты считаешь это нормально?
-Это глупо -согласилась я с ней.
Женька, уходя с кабинета, обернулась.
-Не понимаю я этих набожных. И что им нужно в жизни?
После ухода возмущенной девушки я пыталась опять сосредоточиться на своей статье.Но в голову лезли какие-то странные мысли. Лежащая на столе книжонка не давала покоя. Я стала размышлять..
Да… Все больше и больше можно встретить на улицах города прилично одетых молодых людей, раздающих прохожим маленькие библейские брошюрки. Или приветливых служащих с разных религиозных организаций, стучавшихся в дверь наших квартир. Кто они? Каковы их цели? Каждый из нас задает себе подобного рода вопросы, но все, же впускает с милой улыбкой на лице «незнакомцев» в свой дом.
Мои размышления прервал телефонный звонок, звонил продюсер одной звезды..На днях я освещала его помолвку с мисс Города. Они мило улыбались на публике и изображали под щелчки фотопаратов влюбленную пару. А уже за кулисами ругали друг друга по чем свет стоит.Наконец дождь закончился. Я взяла свою сумку и закрыв кабинет вышла из редакции.
Дома в тепле и уюте я почти, что забыла о разговоре с Женькой. После вкусного ужина развалившись на диване и укрывшись теплым шерстяным пледом, наслаждалась просмотром любимого телесериала. Гости редко посещали мой дом, так как я очень занятой человек в постоянных командировках и разъездах. Живу одна, нет ни детей, ни животных, ни мужа. Есть, конечно, любимый человек «преходящий уходящий» и такой же трудяга, как и я.
Внезапно в дверь позвонили. Я поспешила открывать.
На пороге моей квартиры появились молодые люди: девушка и парень. Они вежливо представились «Свидетелями Еговы».Я пригласила их пройти в квартиру.
Уже через минуту я слушала внимательно их рассказы о сотворении мира и вела с ними дискуссию на эту тему. На до мной взяла шефство девушка Аня. Я с непринужденной наивностью открыла ей сердце и душу. Тем более что чувствовала себя одинокой, после ссоры с лучшей подругой. В тот момент в Ане я искала подругу. Она мне казалась человеком, разделяющим мое душевное горе. Наши встречи давали мне надежду на то, что еще не перевились хорошие люди в нашем загаженным лестью лицемерном мире. Прошло два месяца.
Аня уже все знала обо мне, мельчайшие подробности моей жизни. Но я о ней практически ничего. Она не пыталась передо мной раскрыться, рассказать о личной жизни, увлечениях, друзьях. Все что я знала о ней, так это то, что она принадлежит «служителям Еговы» и все ее увлечения – это Бог. Ему одному она готова посвящать оды и ради него одного готова часами ходить по квартирам и читать библейские проповеди, даже не смотря на то, что многие люди недовольны этим. А личная жизнь? Неужели ей не хочется романтических встреч при луне, мужских комплиментов, семьи? Она поражала меня своей искренность и душевной теплотой, присущей не многим людям. Голос ее словно убаюкивал. Она была безупречна во всем. Никогда не позволяла себе нагрубить или повысить голос, даже в том случае, если наши мнения в чем-то не совпадали. Чем чаще я ее видела, тем больше хотела узнать об этих необычных людях все. И однажды я решила пойти на эксперимент и внедрилась в их организацию под видом ищущей счастье в Боге девушки. Поставив в известность своего редактора, я стала проводить собственное журналистское расследование. Первые библейские встречи результата не принесли.
Мы все организацией собирались каждое воскресенье на собрание и размышляли о Боге. Люди на собрании были приветливыми. Пастор здоровался практически со всеми прихожанами за руку и благодарил, что те регулярно посещают его собрания и читают священное писание.
Увидев меня, первый раз он с радостью развел руками и тут же назвал меня «сестрой». В их организации это означало родство и преданность слову божьему. Я как и все присутствующие на собрании внимательно слушала его речи и пела благодарственные песни и псалмы. В конце собрания мы воздавали Господу молитву, и каждый по желанию бросал в корзину пожертвований деньги. На следующем собрании мне подарили Библию и песенник в красивой глянцевой обложке.
Аня приходила ко мне почти, что каждый день, с нею мы ходили по домам и разносили благую весть. Надо заметить не все принимали нас радушно, некоторые даже спускали с лестницы. Мне очень хотелось быть как Аня. Я восхищалась ей. Мне хотелось быть такой же внутренне спокойной и уравновешенной. Но у меня к сожалению это не получалось. После расставания с ней я снимала «маску набожной» и становилась самой собой. И даже читая Библию, во мне не просыпалось тех особых чувств, что были присуще ей. Каждую неделю я посещала эти скучные собрания и в душе мечтала побыстрей закончить надоевшую статью. Тем более, что писать было не о чем. Цели и стремления этих людей были мне давно уже понятны. Лишь только одно еще будоражило душу. Неужели только лишь один Бог присутствует в их сердцах? Пропуская мимо ушей слова пастора, я думала о насущном, и не сразу заметила фантастически красивого мужчину в светлом деловом костюме, вошедшего в зал.
Глава №2
Мужчина встал у трибуны и представился пастором Андреем. Он рассказал, что приехал с города Комсомольска для того, чтобы зачитать доклад о жизни Иисуса Христа и его учеников. Увидев его неземную красоту, я застыла в изумлении. Он был красив, как ангел, спустившийся с небес. Голубые глаза, белые как снег волосы, зачесанные назад гелем и уложенные в красивую стильную мужскую прическу. Мягкий тембр голоса, красивые руки, статная фигура. Для полноты всей этой композиции нахватало лишь пушистых как у птицы крыльев.
Я слушала его доклад, впервые осмысливая слова. Он словно впустил в мою душу божественное начало и заставил полюбить слово божье всем своим естеством. Теперь я уже пулей мчалась на собрания и с благоговением и трепетом в сердце слушала его библейские проповеди.
Каждый раз я пыталась подойти и к нему и заговорить. Но большое скопление прихожан около него не давало мне подойти вплотную. Приходя домой, я мечтала о нем, как о чем-то недосягаемом. Эти изменения во мне заметил мой жених.
Вечером он заявился ко мне и пригласил приятно провести вечер в ресторане. Я же как блаженная прибывала в своем духовном мире, забыв напрочь о насущных делах.
- Лера, ты слышишь, что я сказал? Давай дорогая одевайся.
Я стояла как вкопанная и смотрела на своего молодого человека другими глазами.
-Лера ты не заболела?
Наконец я приземлилась на землю.
-Что? -переспросила я его.
-Лера что с тобой? Ты случайно не заболела?
Голос парня выражал недоумение.
-Нет, не заболела. Просто очень устала и не хочу никуда идти.
-Понятно. Заработалась- заключил недовольно парень.
- Ты бы хоть себя пожалела. Нельзя же так безвылазно сидеть за компьютером ,или бегать как гончая по городу в поиске интересного материала.
-Журналиста кормят ноги!- ответила я на его недовольные реплики. Ты между прочем, тоже для того чтобы найти что -нибудь интересненькое для своей рубрики, вынужден мотаться в тайгу и лазить по горам.
-Давай закончим этот разговор.
Отдернул меня он.
-Тебя все ровно не переубедить. Именно поэтому я откладываю нашу с тобой женитьбу. Пытаюсь так сказать перевоспитать тебя еще до свадьбы.
-Брось врать Максим! Это всего напросто отговорка. Хотел бы давно уже женился. А в прочем… неожиданно для себя сказала я. Я вообще не собираюсь замуж.
-Что?
Удивлению моего мужчины не было предела.
-Ты в своем уме?
-В своем, это мое решение. Я хочу себя посвятить Богу.
-Богу?! Ты что вбила себе в голову?
Максим долго пытался меня вразумить, но потом все же смирился с моим идиотским решением и исчез из моей жизни на всегда.
Глава №3
Наконец мне представился случай, познакомится с Андреем, поближе.После собрания прихожане как всегда столпились около него, но в это раз он попросил своего помощника побеседовать с ними, а сам подошел ко мне.
-«Сестра»-обратился он ко мне. Вам понравился сегодняшний мой доклад?
-Конечно! Я не пропускаю не одного собрания.
-Я это уже заметил. Как Вам наша «сестра» Анна?
-Она очень добрая девушка, помогает мне изучать Библию.
-Скоро Аня закончит ваши занятия и вы сами присоединитесь к нашей церкви и будете восхвалять Егову.Вы готовы к этому?
-Да, вполне.
-Тогда приходите в следующее воскресенье, и я представлю вас, как свою помощницу.
-Ну, я же еще плохо знаю божье слово?
Засомневалась в себе я.
-Это ничего. Главное, что в вашем сердце уже присутствует Бог.
Я смотрела на пастора Андрея как на божество. Его сегодняшнее предложение стало для меня высочайшей наградой.
-Я приду «брат»-звала я его так, в знак уважения.
Домой я шла счастливая. Увидев у подъезда Женьку, я очень обрадовалась. Мне не терпелось с ней поделиться радостной новостью.
- Ты куда это пропала?- задала мне вопрос коллега. Наша редакторша рвет и мечет, ни тебя, ни обещанной статьи.
-Женька я увольняюсь. У меня теперь новая жизнь.
-Увольняешься? Ты всерьез?- переспросила она меня.
- Да.
-Нашла себе местечко потеплей?
-Да нет же!!! Я собираюсь посвятить свою жизнь Богу.
Женька вытаращила глаза.
-Да мать, это тебя так та книжонка изменила?
-Да Жень и не только она. Я встретила человека, который изменил весь мой внутренний мир.
-Дай-ка угадаю? Это мужчина?
-Да. Он такой!!! Такой чистый и безгрешный, что мне кажется, таких людей не существует.
-Хотела бы я такого увидеть. По-моему все мужики на один лад.
-Я могу тебя с ним познакомить. Вот приходи в воскресенье на наше собрание в половине шестого.
-Ну нет!!! Меня в это не втягивай! Если ты вольтанулась, то я пас.
-Ну как знаешь. Там ты бы столько людей хороших встретила.
-Нет! Я еще в уме, в отличии от тебя. О своем увольнении подумай, не стоит рушить то, что годами создавала. Ты хороший высокооплачиваемый журналист, и это твоя работа.
-Нет, Женя я своего решения не изменю.
Глава №4
Теперь я видела Андрея каждый день. Мы стали вместе с ним неразрывной частью. Где он, там и я. Вскоре я изучила Библию от корки до корки и ходила вместе с ним, и «сестрой» Марией по улицам города. Однажды «сестра» Мария заболела ,и нам пришлось одним ходить без нее. Посетив последнюю квартиру, я как обычно направилась домой. Пастор Андрей решил зайти в церковь, ему нужно было забрать какие-то бумаги. Неожиданно он предложил пойти туда вместе. Когда я услышала из его уст это, то сразу же смиренно последовала за своим пастором.
В церкви никого не было. Мы открыли дверь и зашли в безмолвную тишину просторного большого зала. Почему-то Андрей не торопился включать свет. Вместо этого он прошел вперед и встал за трибуну. Я села в последнем ряду и наблюдала за ним. Был он какой-то нервный. То что я услышала от него, было для меня полным потрясением.
- Боже! Прости меня! Я как безумный влюбился в эту женщину. Ну, разве мог я не полюбить ее? Ее красивые зеленые глаза, чувственные, нежно розовые губы.А эти волосы! Словно тончайшие шелковые нити.
Я закрыла лицо руками и отказывалась верить в это. Закончив свою речь, обращенную к Богу,он попросил меня подойти к нему.
Я шла медленно и представляла себя в тот момент идущей к свадебному алтарю невестой.
- Я не должен был говорить это, а ты не должна была этого слышать. Так уж получилось, что с первых дней нашего с тобой знакомства ты завладела моим разумом. Я не могу оторвать от тебя глаз. Ты прекрасна!
-Андрей я давно тебя люблю!
Хотелось мне закричать на весь зал, но я все же сдержала этот внутренний порыв и просто тихонько его обняла.
-Мы не должны этого делать!Это грех!-сказал он и отстранил меня от себя.
-Ну разве Бог запрещает любить? спросила я своего пастора.
-Нет. Бог есть любовь! Просто любовь между мужчиной и женщиной должна быть чистой.
-Ну, я согласна стать твоей женой, и отказаться от всего.
-А я нет!
Его слова меня повергли в шок.
-В Комсомольске, - продолжал он. У меня есть жена и дети. Наш брак освещен церковью.
Я не хотела этого слышать. Его слова ранили мне душу и разбили сердце. Не помня себя, я выбежала, из церкви и понеслась прочь.
продолжение следует
Глава№5
Все мои мечты рухнули. Андрей оказался женатым человеком. После этого признания он держался от меня в стороне. Сердце не выдержало его холодности, и я набралась смелости и подошла к нему.
-Пастор давайте с вами встретимся где-нибудь. Нам нужно поговорить.
Он кивнул в знак согласия и попросил подождать его у входа в церковь. Когда прихожане, наконец разошлись, он вышел ко мне навстречу.
Мы решили зайти в какое- нибудь уютное кафе и за чашечкой чая поговорить о случившемся.Пока мы шли Андрей старался на меня не смотреть и соблюдал дистанцию.
Сев за столик он наконец расслабился и позволил себе даже взять мою руку в свою ладони.
-Сестра -начал он с привычного мне обращения. То что случилось в тот день было ошибкой. Я не должен был себя вести подобным образом.
-Нет Андрей.Эти слова были от сердца.Я чувствовала это.Вы любите меня.
Андрей схватился руками за голову.
-Люблю!Но это греховная любовь!Сам дьявол меня искушает!
-Не говорите так-пыталась я его успокоить.Это чистая любовь.Я вас очень люблю Андрей.Ну разве вы не видите сейчас это в моих глазах?-задала я ему вопрос.
-Простите меня сестра.Но я не могу пойти против Бога.Завтра я уеду из этого города.Нам не суждено быть вместе.
Я рыдала как маленькая девчонка, и вытирала слезы белой накрахмаленной салфеткой.
-Но почему?-твердила я .
Проводив меня до дома, он остановился у подъезда и сказал:
-Прощайте сестра. На все воля божья.
Я словно безумная бросилась к нему в объятья. Наши губы сплелись в долгом и страстном поцелуе. Весь мир перестал для нас существовать. Были только мы, наши чувства и любовь.А затем он ушел.Покинул меня.В тот момент я думала, что больше его не увижу.Но наша любовь оказалась сильней.Уже через месяц он стоял у меня на пороге.
Глава №6
Была ночь.Я сидела на кухне и ругала себя последними словами.Грязь и ложь,которую я раньше несла людям уничтожала меня изнутри.Я превратилась в корыстную и самовлюбленную идиотку, пытающуюся доказать миру и самой себе, что круче куриного яйца. Конечно, мои статьи не все были запачканы желтой краской, некоторые из них говорили, что во мне осталась еще доля чуткости и сострадания. Боже в кого же я превратилась! Не прошло и десяти лет, а я стала акулой в информационном бизнесе.Ко мне выстраивались в очередь шоу мены стремящиеся получить свою долю черного пиара. Деньги, дорогие шмотки , светские тусовки на которых собирался весь светский бомонд..Наигранная улыбка этих мерзких людишек и их льстивые заученные фразы вызывали у меня чувство тошноты. А я ведь я сама не раз примеряла на себе маску притворщицы и точно так же мило улыбалась на камеру.Каждый раз когда я оказывалась в этой компании, мне хотелось бежать.Бежать куда-нибудь, только бы не видеть весь этот фарс. Но как только на горизонте пахло большими деньгами, я снова окуналась головой в это дерьмо.Деньги,деньги!Я просто была одержима зелеными бумажками. Надо было видеть как я радовалась, когда на большие гонорарные смогла приобрести квартиру в центре города.Эта была моя квартира!Я мечтала об этом с самого детства.Мы ведь жили с родителями в маленьком двухэтажном деревянном бараке. Все удобства были на улице.Я помню как маленькой хлипкой девочкой надрывала спину таская тяжелые ведра с водой. Для того чтобы помыться или постирать приходилось натаскивать около шести ведер воды. Это было просто мучительно! Той воды, что приносил отец перед тем, как идти на работу не хватало. Поэтому приходилось самим идти с ведрами на колонку.Что говорить, детство было не очень.Поэтому я и пыталась все годы вырваться из этой нищеты и бралась за все что попадалось под руку, не стыдясь своей работы. На собранные родителями деньги я поступила в институт журналистики. Учеба в институте давалась легко, так как уже тогда я поняла, что быть акулой пера -это мое призвание. После окончания института меня приняли на работу в редакцию нашей местной газеты. Там я писала статьи и освещала маленькие мероприятия, проходившие в городе.Зарплата была мизерная , едва хватало на жизнь.Если бы не Максим, то я наверное так и сидела в этом маленьком и душном кабинете, на пару со своей подружкой Нютой.Нюта была не ахти в
в этом деле. Поэтому ей доверяли малоответственную работу. Мне же в отличии от нее доставалась вся чернь.Максим зашел в редакцию во время обеда.Я тогда сидела с Нютой в кабинете и пила кофе.
Его появление несколько смутило меня.
-Вы не видите у нас обед- недовольные нотки послышались в голосе моей коллеги.
-Ничего ничего девочки. Обедайте а я подожду -Максим прошел в кабинет и бесцеремонно уселся на свободный стул, закинув ногу на ногу.
Я поставила кружку с кофе на стол и обратилась к нему.
-Вы что-то хотели?
-Да у меня есть хороший материальчик для вашей газеты.Ваш главный смотрел так что проблем не будет.Он у меня на флешке.Давай те я вам его покажу.
Парень вытащил из борсетки флешку и протянул ее мне.
Я пригласила его к свободному компьютеру.
Пока я оценивающе изучала материал, он искоса на меня поглядывал.
-Да материал хороший!-восторженно воскликнула я.Где вы смогли такое нарыть?
-Ну девочки это коммерческая тайна!
Парень хитро прищурил глаза.
В кабинет постучались. Это пришли к Нюте.
-Я на пару минут
Подружка вышла за дверь.
Я тоже пойду.
Парень собрался уходить.Но потом в дверях его что-то остановило.
-Вы знаете с одним секретом я все же с вами поделюсь дорогая.
-Это каким ?-игриво подмигнула я ему.
- Секретом, как заработать много денег.
-О это уже серьезно. А можно по подробней?
-По подробней можно, но только не здесь. Давай те сегодня вечером встретимся в кафе.Обещаю приставать не буду, говорить будем только по делу.
Так началось наше сотрудничество. Макс подкидывал мне клиентов, и я работала на свой и его карман, одновременно совмещая работу в редакции. А потом когда прибыль стала большой, и появились хорошие связи, я наконец-то послала к чертям эту газету и устроилась в дорогой журнал по рекомендации одного из своих клиентов.
Надо же я даже не слышала, как подошел Андрей. Он словно духовное создание явился неожиданно.
-Дорогая, ты почему не спишь?
Он обнял меня нежно за плечи.
-Не знаю? Не хочется что-то.
-О чем ты думаешь? -спросил он меня.
-Да так ни о чем - тихо ответила я и уткнулась головой ему в грудь.
На самом деле я осуждала себя и свою жизнь. Но зачем ему это знать? Главное что мы сейчас вместе, а остальное не важно. Ему не надо знать какая я .Если бы он только узнал, что я притворялась набожной, чтобы собрать материал для журнала . То наверное стал презирать меня, за подобную низость. Мне сделалось дурно от мысли, что это может случиться и по моим щекам потекли слезы.
-Что такое милая?
-Ничего. Я просто счастлива - соврала я.
Отредактировано Лисичка (18.07.2011 04:15)