Автор: Елена Сподина (Лисичка)
* Бета:еще не отредактирован
* Категории: сентиментальный роман
* Размер:
* Рейтинг:
* Статус: не закончен
Глава №1
Девушка задумчиво стояла на деревянном пирсе и смотрела в след уходящим маленьким судам. Ее охватывало некое беспокойство, и из-за этого она часто поглядывала на часы.
На пирсе было шумно. Все выпускники счастливые весело шутили и смеялись, а влюбленные молодые пары тихонько стояли в сторонке и ворковали словно голубки.
Девушка с завистью посмотрела на них и сильно расстроилась, ведь ее парень не пришел в назначенное время, как обещал. Ей было унизительно стоять одной, в то время как ее подружки делили свою радость со своими молодыми людьми. Они радовались вместе с ними, что наконец-то закончили школу и вступили на порог взрослой жизни. А он просто не пришел, не захотел разделить радость с любимой девушкой. Ей стало ужасно плохо, хотелось зарыдать и убежать домой, но все же она взяла себя в руки, и зашла со всеми на борт катера одна.
Глава №2
Виктор решил выйти из дома пораньше, чтобы пройти на встречу во время. Ему так хотелось увидеть Марину, ведь он по ней очень соскучился. Выпускной, экзамены, зубрешка билетов. У них не было даже свободного время, чтобы увидеть друг друга. А сегодня она будет с ним всю ночь, вместе они встретят рассвет. Она будет нежно улыбаться своей красивой улыбкой, и дарить ему свою любовь. Он не мог дождаться этой минуты. В голове была лишь одна она.
Мимо него проходила кучка парней. Они шутили и пели песни под гитару. Увидев в ней своего знакомого, парень остановился.
-Витек привет! Пошли с нами!
Знакомый позвал его с собой.
- Куда ?
- В лес, мы там шашлыки жарим. Классно отдохнем по водочку! Давай пошли!
Антон потянул парня за рукав.
- Я рад бы, но Марина….
- А что Марина? Она же наверняка там не одна. Пусть веселиться со своими подружками. Школу же закончили! Повод!!! Давай пойдем! Да и в конце концов мужики мы или нет. Витек я даже ничего не хочу слушать. Если ты сейчас с нами не пойдешь, я на тебя жутко обижусь.
Парень сопротивлялся.
- Я ей обещал, не могу я так.
-Да встретишься ты еще с ней. Время еще мало. Посидишь немного с нами и пойдешь к ней.
- Ну хорошо, уговорил Антон. Но я не долго, только посижу с вами за компанию и побегу.
- Короче пошли. У нас такие шашлычки! Ребята там уже поди посуетились и ждут нас, когда мы главным горючим запасемся. Да не боись, ты их всех знаешь. Пахана с 10 «Б», Сашку Воронцова, он еще на Винокура похож.
- А ну этого конечно знаю! Он еще Касимову за косы вечно дергал.
Прикольный такой пацан!
Виктор оживился и включился в беседу с другом.
Веселая компания направилась к маленькому деревянному магазинчику с вывеской « Улыбка». Вышли они оттуда нагруженные, большими пакетами. Затем компания зашла за магазин и, свернув на узкую извилистую тропинку, скрылась среди зарослей полыни.
Глава №3
Виктор потерял счет времени. В компании ребят было весело. Друзья вспоминали веселые истории из школьной жизни. Знакомых преподавателей и свой класс. Алкоголь подействовал на Виктора раслабляюще. Координация стала уже не та, речь развязанной. Раньше он никогда не пил, поэтому ему сделалось дурно. Силы его оставили и он понял, что не сможет пойти на встречу.
Ребята подхватили его под руки и волоком потащили домой. Родителей дома не оказалось. Они погрузили его на диван в комнате, а сами пошли продолжать веселье.
Утром Виктора разбудили родители. Им было интересно, как прошел выпускной. Он ничего не соображал. Во рту пересохло, хотелось пить. Ели как, поднявшись с дивана, парень направился в ванную. Приведя там себя в порядок, он с трудом стал вспоминать события вчерашнего дня. Когда память потихоньку стала к нему возвращаться, он сделал для себя не утешительный вывод, что до пирса он так и не дошел. Осознав свою вину перед девушкой, он немедленно решил идти к ней и просить прощение.
Глава №4
Марина пришла усталая. Прогулка на катере, веселье до утра, все это ее изрядно вымотало, да еще этот поступок Виктора не давал покоя. Куда он подевался? Она постоянно думала, какое же он найдет оправдание, чтобы она его простила?
В коридоре она со злостью скинула с себя выходные туфли и тихонько на цыпочках прошмыгнула через зал к себе в комнату. Там она, не раздеваясь, рухнула на кровать и зарыдала. Когда слезы кончились, Марина сняла с себя шикарное нежно голубое платье и повесила его в шкаф. Обида все еще не проходила. Ну как он мог так с ней поступить? Девушка со психом захлопнула дверцу шкафа и сказала утвердительно сама себе: - Не прощу! Никогда не прощу!
Мать проснулась и засуетилась на кухне. Чтобы как-то себя отвлечь от негативных мыслей девушка решила помочь матери приготовить завтрак.
Виктору открыл дверь отец девушки. Выглядел мужчина не очень. Видно было, что он всю ночь пил за успехи дочери. От него жутко разило перегаром. Сам парень тоже чувствовал себя не особо, поэтому ему было откровенно наплевать, как выглядел мужчина.
-Марина дома? задал он ему вопрос.
-Дома.
Язык мужчины заплетался.
-А куда ей деться? Пришла с гулянки и с матерью на кухне суетиться.
Виктора обрадовал ответ мужчины. По крайней мере, она не плачет сейчас у себя в комнате. Значит, все обошлось, и она не сильно на него рассержена.
Парень прошел в кухню и поздоровался с обеими женщинами. Маринам на него даже не отреагировала. Она сделала вид, что слишком увлечена приготовлением теста на оладьи.
Парень с интересом за ней наблюдал.
Она осторожно взяла ложкой немного теста и положила эту массу на раскаленную сковородку. Масло в сковороде закипело и стало брызгаться во все стороны. Марина достала из кухонного шкафа крышку и накрыла ей шипящую сковородку.
- Привет котенок!
Виктор подошел к девушке и слегка приобнял ее за талию.
Мать девушки вышла из кухни, оставив молодых наедине.
Марина по-прежнему была холодна. Она резко убрала его руки со своей талии и заявила:
- Ну что явился!
Глава №5
Елена Юрьевна сидела в зале и переживала. Она никак не могла поверить, в то, что ей рассказала дочь. Девочка пришла с выпускного вся в слезах и ничего не хотела слушать про Виктора.
У нее никак не укладывалось в голове, Виктор такой хороший парень, способный в учебе, внимательный, добрый отзывчивый, всегда хорошо относился к дочери, и смог вот такое выкинуть вчера. Он никогда не был замечен в сомнительных компаниях и равнодушно относился к спиртному. Как такое могло быть?
Виктор стоял и виновато смотрел на Марину.
- Ну что ты стоишь?
Задала она ему вопрос.
- Мариночка дорогая, прости.
- Прости?- съехидничала она. Это все что ты можешь мне сказать?
- Марина дело в том….
Парень стал подробно рассказывать ей события того дня.
Выслушав его рассказ, девушка вынесла приговор.
- Уходи! Ты алкоголик! А я таких, призираю!
- Марина, я же раз в жизни только попробовал. Я сам даже не понял, как напился. Ты же сама знаешь, как я отношусь к спиртному.
- Врун! Ты всегда мне лгал! Даже о своей любви лгал!
- Марина, но это ты зря. Не надо приплетать сюда это. Я тебя всегда любил, и буду любить. И ради тебя готов на все.
-Ложь! Ложь! Ложь!
Кричала она в истерике и угрожающе размахивала столовой ложкой, которой еще не давно месила тесто на оладья.
Виктор понял, что Марина сейчас на него сильно рассержена, поэтому решил уйти. Что-то еще доказывать ей в таком состоянии было бы бесполезно. Она явно пошла на принцып и не хотела его слушать.
Глава №6
Марина решила, как и большинство ее подруг поступать в Новосибирский Политехнический институт. Сегодня она уезжала.
Мать готовила ей еду в дорогу. А она в своей комнате упаковывала вещи.
Перед ней на кровати стояла большая сумка. Она вытащила из тумбочки свои вещи и положила в нее. Рядом с сумкой стояла стопка тетрадей, около которой лежал пакет с мыльными принадлежностями. Девушка взяла пакет в руки и на минуту задумалась. Ее мысли были совсем далеко.
Интересно, а что он сейчас делает? Новерное гуляет с друзьями? Или может быть уже уехал из города? Очень бы хотелось узнать куда? Куда же он поступил?
Из ее рук выпал пакет. Из него на пол посыпались: зубная щетка, мыло, одноразовые гигиенические салфетки и.т.д.
- Мне нужно быть повнимательней. Иначе я могу что-нибудь упустить.
Говорила она сама себе, собирая все эти вещи обратно в пакет.
И снова образ Виктора врезался ей в память. Теперь она вспоминала, как с ним познакомилась.
Это был замечательный теплый июньский вечер. Марина в хорошем настроении возвращалась от подруги домой. За ней шел какой-то парень. Она почувствовала, что парень прибавил шаг. Тогда она тоже решила поторопиться. Вдали уже виднелась крыша родного дома. Но тут неожиданно ее окликнул незнакомый мужской голос. Обернувшись, она поняла, что это голос того парня.
- Ну, наконец-то! - сказал он.
Парень подошел ближе и улыбнулся.
На вид он был симпатичным. Обычного телосложения. Волосы у него были темно-русыми, глаза серыми. Узкие губы кривились в насмешливой мальчишеской улыбке.
- Девушка можно с вами познакомиться?
- Со мной? - удивленно спросили она.
-Да.
-Можно.
-Меня Виктором зовут. Для друзей Витя.
- Марина. Очень приятно.
-Взаимно. Марина позвольте вас проводить до дома?
-Спасибо, но я уже почти дома.
Мой дом находиться не далеко. Видите, вон там виднеется красная крыша.
Девушка указала парню на пятиэтажное каменное здание.
-Ну, тогда до подъезда вашего дома.
- Нет! Что вы!!! Не надо! Я сама.
- Да не бойся же меня. Я ничего тебе не сделаю.
- А почему это Вы, перешли на «Ты»?
-Потому что я думаю пора оставить эти формальности. Ведь мы
по- моему с тобой одного возраста. И учимся в одной школе.
-Странно, я тебя не припомню.
-Ну и зря. Мы могли бы быть не плохими друзьями, если бы ты этого конечно хотела. Завтра пойдешь со мной в кино?
Прямолинейность незнакомца смутила девушку, но потом ей это даже начало нравиться.
-В кино?
Девушка задумалась.
- Я же тебя даже не знаю.
- Ну, так завтра у тебя представиться возможность со мной поближе познакомиться. А теперь, позволь все же проводить тебя до квартиры. Мне же нужно знать, куда завтра за тобой заходить.
- А почему ты решил, что я куда-то завтра с тобой пойду?
- Еще не знаю, но думаю, пойдешь.
Так встреча за встречей девушка привязалась к этому уверенному в себе молодому человеку. Он всегда отличался порядочностью и честностью. Иногда он напоминал рыцаря в золотых доспехах. Голос матери вернул ее на землю.
- Марина поторопись!
- Господи! Да почему я о нем постоянно думаю? Все хватит, пора его стереть со своей памяти. Он ничего не заслуживает.
Девушка наспех собрала сумку и вышла из своей комнаты.
продолжение следует...
Отредактировано Лисичка (18.07.2011 04:15)