АйРайт - форум для реальной жизни

Объявление

Добро пожаловать!

Рады приветствовать вас на форуме!

Дорогие гости и случайные прохожие, задержитесь и уделите нам всего пару минут - и в результате вы обязательно найдете новых друзей и знакомых.

Всем жителям форума хорошего настроения и удачного дня :)
Мы вас очень любим!

Разделы Беседка и Гостевая
всегда открыты для гостей.

Информация о пользователе

Рады видеть тебя, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Исполненные желания (мини, PG)

АйРайт - Добро пожаловать!

Приветствуем тебя на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Исполненные желания (мини, PG)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

исполненные желания.

* автор: элисса
    * бета: сама исправляю
    * категории: флафф
    * размер: мини
    * рейтинг: g, pg
    * статус: закончен

новый год... что ассоциируется у людей с этим словом? украшенная елка. ярко-оранжевые мандарины. традиционный салат оливье. выступление президента. красочный фейерверк. подарки. и да – желание, загаданное под бой курантов.

маленький мальчик, просивший у деда мороза «совсем-совсем настоящий» футбольный мяч. он мечтает, что вырастет и станет известным футболистом. таким, каких показывают по телевизору. он, полусонный, отрицательно отвечает на предложения взрослых пойти спать. ему нужно загадать желание. родители знают, чего он хочет. мяч лежит в шкафу, надежно запрятанный под грудой вещей. они всерьез подумывают отдать мальчика в футбольную секцию. знают – он обрадуется. но никто еще не знает, что заветная мечта – стать известным футболистом – сбудется через пару десятков лет. он будет одним из самых лучших нападающих мира...

молодая женщина, которая во всем винит себя. когда-то в юности она сделала аборт. ошибка, изменившая всю её жизнь. парень, обещавший женится на ней, убеждающий её, что его любовь вечна, бросил её, узнав, что у них будет ребенок. она, сияющая, спешила обрадовать его этой новостью, а он грубо объяснил ей, что ребенок ему не нужен, «так что, милая, делай аборт. я не собираюсь выплачивать тебе что-либо...»
теперь, когда у неё любящий муж, она не может иметь детей. вердикт всех, включая самых лучших врачей один.
   этот новый год они отмечают с друзьями. она сегодня веселится, но грустные воспоминания заставляют вновь задуматься о своей беде. у неё уже не осталось никакой надежды. от печальных мыслей её отвлекает возглас подруги: «так, ручки-листочки-спички подготовили? а то не успеете желание загадать...» женщина на автомате берет протянутые лист и ручку. убеждая себя, что это все чушь, она все-таки пишет одно, самое заветное желание, растворив пепел в стакане сока. она не пьет ни капельки спиртного – бережет здоровье. она еще не знает, что через пару месяцев врачи разведут руками и скажут: «это чудо», а еще через несколько месяцев она родит двойняшек...

бедный студент, которого бросила девушка, променяв на богатого старика. ну, не совсем старика – на ухоженного, со старательно закрашенной, но уже пробивающейся сединой на висках, пятидесятилетнего мужчину на новенькой bmw-ешке. владельца популярного в городе ресторана. в этот новый год он хочет, чтобы у него было много денег – столько, чтобы хватало на любые капризы любимой. тогда она к нему вернется. он уверен в этом. это желание, смеясь над собой – «дожил, братец, докатился», он загадывает под бой курантов. она вернулась через месяц, сказав, что поняла, какой была дурой, и что любит лишь его. владелец ресторана подъезжал несколько раз, привозил охапки цветов, умолял вернуться – но она отказывалась.
   парень так и не стал сказочно богат. он всего лишь замдиректор небольшой фирмы, но на капризы любимой, давно уже жены, ему хватает...

новый год... да, это - украшенная елка. ярко-оранжевые мандарины. традиционный салат оливье. выступление президента. красочный фейерверк. подарки. снег, тихо падающий с небо. сверкающие в свете фонарей снежинки. шуршащая разноцветная мишура. ощущение нереальности. сказочная атмосфера. множество примет, которые необходимо соблюсти, чтобы новый год был удачным. предчувствие чего-то нового, неизвестного. ветер перемен.
      перед этим праздником всегда кажется, что в новом году все будет по-другому. хочется начать все с чистого листа, завести множество полезных привычек, бросить вредные. изменится в лучшую сторону. составить список дел, которые необходимо выполнить. начать бегать по утрам. бросить курить. выйти замуж. найти наконец приличную работу...
   но это цели, которые надо достичь. а еще есть желания, которые неизвестно как выполнить. остается только загадать их под бой курантов. почему-то в этот праздник легче всего верится в возможность чуда.
  кто-то – циник, скептик, реалист – не верит в это, считая глупой традицией, забавой для детей, верящих в деда мороза. кто-то, пытаясь доказать, что он уже взрослый, с презрением говорит: «эх вы, наивные идеалисты... это же такая чушь!», а сам твердит про себя, пока бьют куранты: «желаю, чтобы...» а кто-то искренне, по-детски верит, что все загаданное исполнится.
  некоторые забывают, что они загадывали. у некоторых сбывается. одни считают это совпадением, другие – улыбаются и немного привычно радуются. они-то знают, что загаданное под новый год сбывается...

0

2

маш, это так трогательно... все мини-истории прелестны :) даже не могу описать, насколько мне понравилось!

элисса написал(а):

и да – желание, загаданное под бой курантов.

вот это предложение не очень понравилось. "и да" как то не в тему.
твой рассказ заставил меня задуматься - а верю ли я в желания под новый год... после долгих раздумий пришла к выводу, что да, верю... и пусть даже они у меня не сбываются, я верю, что мне обязательно повезет ^^

+1

3

олюш, рада, что тебе понравилось))) спасибо)

0

4

и вот куда делся мой комент?)

ну да ладн, машь очень понравилась это проза, легкая и приятная, оставляет очень добрый и хороший осадок на сердце. читаешь легко и с улыбкой на лице, вспоминать твой рассказ и перечитывать очень приятно)

0

5

при условии, что я жду этот коммент еще с декабря, рада его все-таки увидеть)))

спасибо, приятно, что тебе понравилось))

0

6

извини машут, я честно думала что кже его прокаментировала)

0

Вы здесь » АйРайт - форум для реальной жизни » Рассказы в прозе » Исполненные желания (мини, PG)