Авторы: Рита Фридом
Название: Моя исповедь
Бета: нет
Жанр: фиклет
Рейтинг:PG
Персонажи и пейринг: Шаво, Дэйв, мама
Статус: закончено.
Размер:мини
Прошу прощения, в случае чего. Очень хочется узнать чье-то мнение.
Знакомая комната плыла перед глазами. Зеленые обои, книги на полу, бутылки, разбросанная одежда, диски… Все пятнами отражалось в моем сознании. Голова гудела, тело ныло. Руки были в свежих ожогах от затушенных сигарет. То просыпаясь, то снова погружаясь в сон, я слышал, как на кухне возиться мама, гремя посудой, а в соседней комнате орет телевизор, от которого голова еще больше начинает гудеть. Почему они все время так рано просыпаются и начинают греметь всем, чем можно? Наверное, специально.
Я знал, что мне сегодня влетит ото всех за то, какой я гуляка, пьянь, растаман, вечно обдолбанный музыкантишко, бездельник и вообще за все мои прекрасные качества. Я порядком задолбался слышать это от родни, но уже привык..и единственная мысль спасала меня: скоро я съеду от своих дорогих родителей, и не буду мешать им, а они не будут мешать мне.
С трудом поднявшись с кровати, я подошел к окну. Было пасмурно и промозгло, небо совсем серое, затянутое облаками. Не люблю я такую погоду. Под стать моему настроению сейчас..
Я вышел из своей комнаты, как из прикрытия, в котором был защищен от грозной семьи, отчаянной настроенной против меня. Мама даже не посмотрела на меня, когда я открыл окно и сел на подоконник. Сигарет и пепельницы, обычно лежавших здесь специально для меня, я не обнаружил, что очень странно, потому что никто никогда их не брал.
- Где сигареты? – хриплым голосом спросил я у мамы. Это было первое, что я произнес сегодня за утро.
- Нету, - раздраженно ответила она.
- А где есть? Я помню, что было еще половина блока.
- А теперь нету. Я их все выкинула, - мама срывала злость на кастрюле, которую яростно чистила. Почему, интересно, не на мне?
- Как это выкинула?
Женщина в фартуке пронзительным взглядом своих зеленых глаз посмотрела на меня и решила более не сдерживаться. Она почти кричала на меня, ругалась и усиленно махала руками. Я внимательно смотрел на нее, старался не слушать то, что она говорит, это я и так все прекрасно про себя знал. Затем на кухню зашел Дэйв. Он посмотрел на старшего брата-гуляку с презрением, сделал себе чай и снова вышел. А мама тем временем утихла. Она молча мыла посуду и готовила что-то на обед. Я решил, что оставаться дома бессмысленно, слез с подоконника, в комнате из кучи грязной одежды выбрал ту, что почище, оделся, взял денег и вышел.
- Куда ты вздумал идти? – окрикнула меня мать.
- Ухожу, дабы не раздражать вас своим присутствием, - я хлопнул дверью, чтобы избежать каких-либо других вопросов и возмущений.
А через пять лет я проснулся на том же самом месте, ласково разбуженной матерью. На столе меня ожидал вкусный завтрак. Мы обсуждали что-то во время еды. Потом я отправился на репетицию и понял, как сильно я ценю аромат своего дома, глаза мамы, голос папы и своего младшего братишку Дэйва, который сейчас совсем не такой, каким был я пять лет назад.
Отредактировано Rita_Freedom (17.11.2010 21:16)